Esaunggul.ac.id, Selasa, 16 Januari 2024, di kantor Bupati Labuan Bajo, dilangsungkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Esa Unggul dan Pemerintah Kabupaten Labuan Bajo. Acara ini dihadiri oleh Bupati Labuan Bajo, Edistasius Endi, S.E., Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, serta Wakil Bupati, Dr. Yulianus Weng, M.Kes.

Penandatanganan MoU ini menandai komitmen bersama untuk menjalin kerja sama dalam implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam hal program magang, beasiswa, dan praktisi mengajar. Kedua belah pihak menyadari pentingnya sinergi antara dunia pendidikan tinggi dan pemerintahan daerah untuk menciptakan SDM yang berkualitas dan mendorong pembangunan berkelanjutan di wilayah Labuan Bajo.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng yang hadir dalam penandatanganan

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, menyatakan, “Kerja sama ini merupakan langkah positif dalam mendukung pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat dan industri. Melalui program magang, beasiswa, dan keterlibatan praktisi dalam pengajaran, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi pembangunan Labuan Bajo”ucapnya.

Salah satu fokus utama kerja sama ini adalah peningkatan akses mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis melalui program magang di berbagai sektor industri yang relevan. Selain itu, akan diberikan dukungan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi dan berkeinginan untuk mengejar studi di Universitas Esa Unggul.

Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi model bagi kolaborasi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah di seluruh Indonesia, menciptakan dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan SDM di tingkat lokal.