Wadah pengembangan keterampilan badminton, kerja sama tim dan pencapaian prestasi di tingkat nasional dan regional.

Basket

UKM Basket (The Swans) Esa Unggul dengan prestasi signifikan di kompetisi nasional, konsisten mempertahankan tradisi keunggulan dan kemenangan di berbagai turnamen.

Desain Interior

Himpala UEU berpusat pada kegiatan terkait alam dan pengabdian masyarakat untuk mengembangkan kesadaran intelektual dan moral.

UKM Karate

UKM Karate merupakan bagian dari Unit Kegiatan Mahasiswa, meraih kesuksesan dalam kejuaraan nasional dan internasional.

UKM Kempo

UKM Kempo Fokus pada latihan dan pengembangan ilmu bela diri Shorinji Kempo di Universitas Esa Unggul.

UKM Futsal

UKM Futsal untuk mengembangkan keterampilan futsal siswa melalui sesi pelatihan dan partisipasi dalam turnamen.

UKM Taekwondo

UKM Taekwondo dari Universitas Esa Unggul telah memberikan bukti keunggulan melalui hasil cemerlangnya dalam kompetisi olahraga.

UKM Voli

UKM Voli aktif dan kompetitif dalam kompetisi antar Universitas, meraih berbagai prestasi pada turnamen Mahasiswa.

UKM Panahan

UKM Panahan berfokus pada kegiatan panahan dengan menyediakan platform bagi mahasiswa untuk melatih dan meningkatkan keterampilan memanah.

UKM Silat

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berhasil dalam Pencak Silat di tingkat nasional dan internasional.

UKM Wushu

UKM Wushu menyajikan latihan ilmu bela diri Tiongkok, khususnya Wushu, dengan meraih medali di kompetisi Nasional.

Komunitas Pecinta Al Qur’an

Komunitas Pecinta Al Qur’an memberikan wadah bagi pelajar untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang Al-Qur’an.

Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK)

Komunitas dan platform bagi siswa Katolik untuk berkumpul, mengamalkan iman mereka dan terlibat dalam kegiatan keagamaan.

LDK IKMI

Organisasi ke Islaman di Universitas Esa Unggul yang aktif dalam kegiatan keagamaan, sosial dan dakwah sejak 8 Oktober 1995.

Kerohanian Kristen Protestan/OMG

Persekutuan mahasiswa Kristen Esa Unggul yang bertujuan untuk bersama-sama mengenal Tuhan dan bertumbuh dalam FirmanNya serta saling mengasihi.

Vajra Buddhis Esa Unggul

Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak pada bidang kerohanian, khususnya Agama Budha.

UKM Band

UKM Band merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat bermusiknya.

Komunitas Robotik

Komunitas Robotik aktif dalam berbagai event dan prestasi di bidang robotik, termasuk kejuaraan nasional.

Golden Dance Campus

Golden Dance Campus (GDC) merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang terkait dengan tari modern.

TATRA (Tari Tradisional)

TATRA (Tari Tradisional) merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang berfokus dalam mempelajari dan melestarikan tari-tari tradisional Indonesia dari berbagai daerah.

Teater Sanggul

Teater Sanggul merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang mementaskan berbagai pertunjukan teater, termasuk lakon dari berbagai penulis terkenal.

INTRVL

Acara tahunan Fakultas Desain dan Industri Kreatif Universitas Esa Unggul, menampilkan pameran seni (desain produk, interior, seni lukis, dan fashion design), lomba, dan hiburan.

Art Therapy

Sebuah komunitas mengeksplorasi diri melalui seni, khususnya bagi individu agar dapat lebih expresive dalam mengkomunikasikan diri mereka.

Paduan Suara

Paduan Suara Esa Unggul adalah salah satu UKM di Universitas Esa Unggul yang cukup terkenal. Paduan Suara Esa Unggul telah tampil dalam berbagai kompetisi paduan suara.

Korean Club

Kegiatan budaya Korea di lingkungan Esa unggul melibatkan kegiatan seperti pertunjukan tari tradisional, kompetisi tari cover, dan pertukaran budaya.

Pramuka

Unit Pramuka di Esa Unggul telah menyelenggarakan berbagai kegiatan, antara lain membentuk Gugus Depan Pramuka Mahasiswa dan mengikuti KMD Kwarcab.

Korps Sukarela Esa Unggul (KSR)

Unit Kegiatan Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan sukarela seperti bakti sosial, pelatihan Palang Merah, donor darah, dan kesiapsiagaan bencana.

Komunitas Debat Mahasiswa

Komunitas Debat Mahasiswa Esa Unggul telah meraih berbagai prestasi dalam kompetisi debat tingkat nasional dan universitas.