Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul mengumumkan kemitraan yang erat dengan mahasiswa asal Labuan Bajo dalam dua program penting, yaitu kegiatan studi banding dan program kerjasama magang. Penandatanganan perjanjian tersebut berlangsung pada tanggal 15 Januari 2024, dengan kehadiran Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng.

Kegiatan studi banding ini diinisiasi sebagai langkah nyata untuk memperluas wawasan dan pengalaman mahasiswa Labuan Bajo di bidang pendidikan tinggi. Universitas Esa Unggul, yang telah terkenal dengan keunggulannya dalam berbagai program studi, dianggap sebagai mitra ideal untuk memberikan wawasan yang mendalam kepada mahasiswa yang berasal dari wilayah yang kaya akan potensi pariwisata seperti Labuan Bajo.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Arief Kusuma, menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk menjalankan program studi banding ini. Ini adalah kesempatan baik bagi mahasiswa Labuan Bajo untuk mendapatkan pengalaman belajar yang holistik dan melihat langsung praktik terbaik di berbagai bidang studi yang kami tawarkan di universitas kami.”

Selain itu, program kerjasama magang juga menjadi fokus utama dari perjanjian ini. Mahasiswa asal Labuan Bajo akan memiliki kesempatan untuk melibatkan diri dalam magang di perusahaan dan organisasi di sekitar Universitas Esa Unggul. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis yang dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja setelah lulus.

“Kami percaya bahwa melalui program magang, mahasiswa akan mendapatkan wawasan langsung tentang industri dan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh selama studi mereka di universitas,” tambah Dr. Arief Kusuma.

Perjanjian ini menciptakan kerangka kerjasama yang kokoh antara Universitas Esa Unggul dan Labuan Bajo, membuka pintu bagi kolaborasi lebih lanjut di masa depan. Kedua belah pihak yakin bahwa inisiatif ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi pengembangan pendidikan dan peningkatan keterampilan mahasiswa.