Peresmian dan Serah Terima Ruang Fakultas Hukum

Esaunggul.ac.id, Jakarta, Universitas Esa Unggul merayakan tonggak sejarah baru dengan peresmian dan serah terima ruang Fakultas Hukum yang telah mengalami renovasi besar-besaran. Acara ini menjadi momentum penting dalam mengukuhkan komitmen universitas dalam menyediakan lingkungan belajar yang modern dan memadai bagi para mahasiswa dan staf pengajar (24/04/2024).

Gedung A Universitas Esa Unggul bergetar dengan semangat dan antusiasme saat para tamu undangan, staf, dan mahasiswa berkumpul untuk menyaksikan peresmian tersebut. Dalam sebuah upacara yang penuh makna, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, didampingi oleh Dekan Fakultas Hukum, Dr. Freddy Harris, SH.,LLM, ACCS, memimpin acara dengan penuh kebanggaan.

Rektor Universitas Esa Unggul

Dalam sambutannya, Dr. Arief Kusuma menekankan pentingnya ruang belajar yang inspiratif dan kondusif dalam mendukung proses pendidikan dan pengajaran. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses renovasi tersebut, serta berharap ruangan yang baru ini akan menjadi sarana yang memotivasi bagi para mahasiswa dalam mengejar cita-cita mereka.

“Dengan peresmian dan serah terima ruang Fakultas Hukum yang baru ini, kami memasuki bab baru dalam sejarah pendidikan di Universitas Esa Unggul. Ruang ini bukan hanya sekadar bangunan fisik, melainkan wadah untuk menginspirasi, mendorong, menciptakan para pemimpin masa depan dalam bidang hukum dan membuat para mahasiswa juga nyaman dalam menimpa ilmu pendidikan. Semoga ruangan ini menjadi tempat yang memberi ruang bagi impian dan prestasi para mahasiswa, serta menjadi landasan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan keadilan di masa yang akan datang” kutipnya.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Freddy Harris, SH.,LLM, ACCS

Sementara itu, Dr. Freddy Harris menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh dari pihak universitas dalam merealisasikan renovasi ruang Fakultas Hukum. Beliau juga menyatakan komitmen fakultas dalam terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa.

Setelah serangkaian pidato yang menginspirasi, momen puncak peresmian pun tiba. Dengan penuh kebanggaan, Rektor Universitas Esa Unggul secara resmi memotong pita merah sebagai simbol peresmian ruang Fakultas Hukum yang baru. Suasana sorak sorai menggema di Gedung A, mencerminkan semangat dan harapan baru yang menyelimuti seluruh komunitas akademik.

Peresmian ini bukan hanya tentang sebuah ruangan yang direnovasi, namun juga tentang komitmen universitas dalam memperkuat infrastruktur pendidikan dan meningkatkan kualitas pengajaran. Semoga ruang Fakultas Hukum yang baru ini akan menjadi saksi bisu bagi prestasi gemilang mahasiswa dan staf pengajar Universitas Esa Unggul di masa mendatang.

Dokumentasi kegiataan