Esaunggul.ac.id, Pada hari Selasa, 23 April 2024 Universitas Esa Unggul (Indonesia) dan Mapua University (Philipina)mengelar GLOBAL SIGNATURE COURSE SERIES “Basic Life Support/Cardiopulmonary Reauscitation” dengan pembicara tamu Prof May Lass B Pasana, (Dosen, Clinical Instructor,) Mapua University dan Colaborator Syahmirza Indra Lesmana, SKM, SFt, MOr, SpFtor (Dosen Fakultas Fisioterapi) Universitas Esa Unggul ( 09.00 – 11.30 WIB )
“Seri GSC” mencakup kursus berjudul “Bantuan Hidup Dasar/Resusitasi Jantung Paru” yang merupakan komponen penting dari kurikulum pendidikan keperawatan. Kuliah bersama ini dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk memberikan dukungan hidup yang efektif dan resusitasi jantung paru di berbagai rangkaian layanan kesehatan.