Esaunggul.ac.id, Pada Selasa, 30 April 2024, Universitas Esa Unggul menggelar perayaan istimewa untuk memperingati Hari Kartini dengan mengadakan beragam kegiatan yang menarik dan meriah. Di Lobby Utama Gedung A Universitas Esa Unggul, suasana penuh semangat terasa begitu kental dengan diadakannya lomba berkebaya dan penampilan fashion show yang spektakuler dari peserta dari segenap jajaran civitas Esa Unggul.

Dengan tema yang sangat relevan, “Berkebaya di Hari Kartini: Bergaya Berkebaya”, acara tersebut menjadi daya tarik bagi mahasiswa dan civitas akademika Universitas Esa Unggul. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mengenang jasa serta semangat perjuangan Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan dan pendidikan di Indonesia.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, dengan hangat membuka acara tersebut dan menyambut para peserta serta penonton dengan penuh semangat. Beliau menyatakan pentingnya perayaan Hari Kartini sebagai momentum untuk terus menginspirasi dan mendorong perempuan Indonesia dalam mencapai mimpi dan potensi terbaik mereka.

Beliau juga menambahkan bahwasanya “banyak Perempuan di kampus kita ini yang terus berkarya, contohnya pendiri kampus ini yaitu Ibu Kemala, dan secara keseluruhan juga mahasiswa perempuan lebih banyak jumlahnya di Universitas Esa Unggul diabndingkan dengan pria, jadi kesetaraan wanita di lingkungan Universitas Esa Unggul sangatlah berpengaruh besar”tuturnya.

“Perayaan istimewa untuk memperingati Hari Kartini adalah momen yang berarti bagi kita semua untuk merayakan semangat dan warisan Kartini dalam perjuangan kesetaraan, emansipasi wanita  dan juga melestarikan nilai -nilai budaya yang terkandung pada RA Kartini . Mengadakan kegiatan lomba berkebaya adalah cara yang indah untuk memperkuat identitas budaya kita sambil menghormati jasa-jasa Kartini. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi kita semua untuk terus meneruskan perjuangan beliau menuju masa depan yang lebih cerah bagi wanita di Indonesia” ucap rektor.

Lomba berkebaya menjadi sorotan utama, di mana para peserta memamerkan keindahan dan keanggunan berkebaya dengan variasi gaya yang beragam. Tidak ketinggalan, fashion show juga menjadi bagian tak terpisahkan dari acara tersebut, menampilkan desain-desain terkini yang terinspirasi dari kebaya dengan sentuhan modern.

Acara ini juga diramaikan oleh penampilan-penampilan menyegarkan dari para penyanyi mahasiswa Universitas Esa Unggul. Dengan suara merdu dan lagu-lagu yang penuh makna, mereka berhasil menghibur dan memeriahkan suasana, membuat setiap orang terpukau dan terkesan.

“Kami sangat bangga dan bahagia melihat antusiasme serta semangat dari seluruh mahasiswa dan civitas akademika dalam merayakan Hari Kartini ini. Semoga semangat Kartini terus membara di hati kita semua, mendorong kita untuk terus berjuang dan berkarya demi masa depan yang lebih baik,” ujar sulis salah satu panitia acara.

Perayaan Hari Kartini di Universitas Esa Unggul tahun ini tidak hanya menjadi momen untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat kebersamaan dan semangat persaudaraan dalam menggapai cita-cita bersama. Acara di tutup dengan pengumuman juara dan di akhiri dengan foto bersama-sama.