Esaunggul.ac.id, Sebagai langkah strategis dalam memperkuat dan memperluas jaringan kerjasama di bidang pendidikan dan pengembangan akademik, Universitas Esa Unggul melakukan audiensi dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar untuk menjajaki potensi kerja sama terutama dalam Program Studi Desain Interior. Pertemuan ini diadakan secara offline di kampus ISI Denpasar, menandai inisiatif awal kedua institusi dalam membuka peluang kolaborasi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak (28/03/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh pejabat dari kedua institusi, termasuk Kepala Bagian Kerja Sama dan Humas ISI Denpasar, Kepala Biro Pengembangan Kerjasama Institusi Universitas Esa Unggul Dr. Ayu Larasati, S.Sos., M.Ikom , serta Ketua Program Studi Desain Interior Universitas Esa Unggul Irma Damayantie, S.Ds.M.Ds. Audiensi ini diadakan dengan tujuan untuk membahas berbagai peluang kerjasama yang bisa diimplementasikan, terutama dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan kurikulum yang inovatif pada Program Studi Desain Interior.

Selama pertemuan, kedua belah pihak menyampaikan visi dan misi institusi masing-masing, serta potensi-potensi sinergi yang dapat dikembangkan, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, dan pengembangan proyek kolaboratif yang dapat mendukung pertumbuhan dan inovasi di bidang desain interior. Kedua institusi menekankan pentingnya kolaborasi yang kuat antara perguruan tinggi untuk menghadapi tantangan global dan memenuhi kebutuhan industri yang terus berubah.

Irma Damayantie, S.Ds.M.Ds. menyatakan optimisme terhadap potensi kerjasama ini, “Kami percaya bahwa kolaborasi dengan ISI Denpasar akan membawa dampak positif bagi pengembangan Program Studi Desain Interior kami, terutama dalam hal inovasi dan kreativitas. ISI Denpasar dikenal dengan keunggulan di bidang seni dan desain, sehingga kami sangat antusias untuk bekerja sama dalam berbagai inisiatif yang akan menguntungkan kedua belah pihak.”

Kepala Bagian Kerja Sama dan Humas ISI Denpasar juga menyampaikan harapannya terhadap kerjasama ini, “ISI Denpasar terbuka untuk berkolaborasi dalam berbagai program yang dapat memperkaya pengalaman akademik dan profesional bagi mahasiswa kami. Kami menyambut baik ide-ide dari Universitas Esa Unggul dan berharap dapat mengembangkan kerjasama ini menjadi program yang konkret dan berkelanjutan.”

Audiensi ini merupakan langkah awal yang penting dalam membangun kerjasama yang erat antara Universitas Esa Unggul dan Institut Seni Indonesia Denpasar. Kedua institusi berharap dapat segera merumuskan program kerjasama yang tidak hanya menguntungkan dari segi akademis, tetapi juga berkontribusi pada pengembangan industri kreatif di Indonesia.