Esaunggul.ac.id, Dalam upaya memperkuat keterkaitan pendidikan tinggi dengan dunia industri, Universitas Esa Unggul menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan ILDC Asia Group PT Majulia GIP. Kerjasama ini bertujuan untuk membuka peluang magang bagi mahasiswa di kota Bali serta menyelenggarakan workshop di dunia industri, yang akan membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan praktis sesuai dengan kebutuhan industri saat ini (28/03/2024).

Penandatanganan MoU ini berlangsung di kantor ILDC Asia Group PT Majulia GIP, menandai langkah baru dalam mengintegrasikan teori akademik dengan praktik industri. Acara tersebut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dari kedua belah pihak, termasuk Board of Chairman ILDC Asia, Kepala Biro Pengembangan Kerjasama Institusi Universitas Esa Unggul Dr. Ayu Larasati, S.Sos., M.Ikom, dan Ketua Program Studi Desain Interior Universitas Esa Unggul Irma Damayantie, S.Ds.M.Ds.

Kerjasama ini tidak hanya membuka pintu bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja yang berharga melalui program magang di perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam ILDC Asia Group PT Majulia GIP di Bali, tetapi juga memungkinkan mereka untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan langsung di dunia industri. Ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk belajar dari praktisi dan profesional di lapangan, meningkatkan keterampilan mereka, dan mempersiapkan diri untuk masa depan karir mereka.

“Kami sangat bersemangat dengan kerjasama ini karena memberikan kesempatan bagi mahasiswa kami untuk terlibat langsung dengan industri, mendapatkan pengalaman nyata, dan membangun jaringan profesional,” ungkap Kepala Biro Pengembangan Kerjasama Institusi Universitas Esa Unggul. “Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk tidak hanya menyediakan pendidikan berkualitas tetapi juga memastikan bahwa mahasiswa kami siap kerja dan berhasil dalam karir mereka.”

Dari sisi ILDC Asia Group PT Majulia GIP, kerjasama ini dilihat sebagai kesempatan untuk berkontribusi pada pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di Indonesia, khususnya di bidang desain interior dan industri kreatif. “Kami bangga bisa berkolaborasi dengan Universitas Esa Unggul dan berharap dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi para mahasiswa. Melalui program magang dan workshop, kami ingin membantu mereka memahami dunia kerja sebenarnya, sehingga mereka dapat mengembangkan keterampilan yang relevan dan siap memasuki pasar kerja,” kata Board of Chairman ILDC Asia.

Penandatanganan MoU ini menandakan awal dari hubungan yang produktif antara akademisi dan industri, dengan tujuan bersama untuk membekali generasi muda dengan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang mereka butuhkan untuk berhasil di dunia kerja yang kompetitif.