Esaunggul.ac.id,Dalam rangka mempromosikan berbagai perkembangan pendidikan yang lebih unggul dan layanan penerimaan mahasiswa tahun ajaran baru 2023/2024 yang lebih baik dan unggul, Universitas Esa Unggul menyemarakkan Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta#19 2024 dengan mengusung tema “Gerakan Cepat Transformasi Digital Pendidikan Tinggi Era Society 5.0”. Acara ini diselenggarakan oleh LLDikti Wilayah III dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta pada 10-12 Januari 2024 di Balai Kartini, Jakarta.

Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta (PPTJ) merupakan program kolaborasi antara LLDikti Wilayah III dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta dalam agenda Campus Update untuk memberikan wadah bagi perguruan tinggi di Jakarta dan sekitarnya untuk mempromosikan keunggulan dari berbagai program perkembangan yang dimiliki untuk menarik minat calon mahasiswa baru.

PPTJ juga memberikan akses kepada perguruan tinggi untuk memberikan arahan terhadap minat program studi calon mahasiswa melalui forum-forum yang telah disediakan agar mendapatkan lulusan yang linier sesuai dengan bidang yang diambil serta metode promosi lainnya seperti forum diskusi dan promo yang hanya bisa didapatkan pada saat pameran berlangsung agar dapat menarik minat calon mahasiswa.

Hadir dan menyemarakan acara PPTJ 2024 Universiitas Esa Unggul menjadi salah satu peserta bersama 102 kampus lainnya yang ikut berpromosi untuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB).

Booth Universitas Esa Unggul

Booth dengan brand identity Orens dan Biru ini memikat banyak pengunjung yang datang untuk bertanya sekilas informasi tentang jurusan, program-program, hingga peluang beasiswa yang ditawarkan untuk calon mahasiswa baru deng kampus dengan icon angsa ini.

Hadir dalam PPTJ, Kepala bagian Marketing Komunikasi Rendy Ramadahan, menjelaskan ” Momentum ini adalah ajang untuk perkenalan Kampus Esa Unggul di dunia pendidikan yang lebih unggul dan dapat memberikan informasi – informasi mengenai apa saja yang ada di Universitas Esa Unggul mengenai Program – program, Jurusan, peluang Biasiswa, Fasilitas dan lain- lain”tuturnya.

Rendy juga menambahkan Acara yang di adakan setahun sekali ini adalah acara yang sangat tepat untuk mempromosikan kampus di kalangan Pelajar ataupun masyarakat yang ingin tahu apasaja tentang informasi setiap kampus yang mengikuti pameran dan kebaradaan Univeritas Esa Unggul menjadikaan momentum untuk mempromosikan bagi calon mahasiswa untuk memilih Esa Unggul untuk menjadikan kampus pilihanya.