Tim Basket Putra Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Acara Pekan Olahraga yang dinanti-nanti kan oleh mahasiswa dari berbagai universitas di DKI Jakarta dan di ikuti sebanyak 14 cabang olahraga ada di acara olahraga bergengsi ini, termasuk basket 3×3, futsal, basket 5×5, karate, pencak silat, atletik, tenis lapangan, panjat tebing, bola voli pasir, bridge, catur, taekwondo, dan bulu tangkis, yang berlaga dari 20 Juli hingga 28 Juli 2023.

Dalam perhelatan ini  dalam cabang olahrga Basket 5X5, Tim basket putra Universitas Esa Unggul  berhasil mendapatkan juara Ketiga di Pekan Olah raga Mahasiswa Provinsi ( POMPROV ) DKI Tahun 2023.

Salah satu punggawa dari Esa Unggul mengatakan  di Turnamen kali ini banyak Atlet basket muda berbakat dari seluruh kampus dipilih untuk berpartisipasi dalam acara ini dan mewakili nama baik universitas masing-masing. Mereka telah dimotivasi untuk berlatih dengan penuh dedikasi oleh keinginan untuk berkompetisi dan mencapai prestasi terbaik.

Beliau juga menambahkan banyak atlet lain bersaing untuk persiapan pembentukan Kontingen DKI Jakarta dalam menghadapi Pekan Olahraga Mahasasiswa Nasional ( POMNAS ) ke XVIII di Kalimantan.

“ Ini adalah momentum yang tepat bagi kami untuk terus berprestasi dan mendapatkan juara di berbagai ajang basket baik skala nasional maupun internasional, dan bagi para mahasiswa UEU tetap semangat dan terus kejar prestasi kalian di bidang yang kalian tekuni,” tutupnya.