Esaunggul.ac.id Acara Pekan Olahraga yang dinanti-nanti kan oleh mahasiswa dari berbagai universitas di DKI Jakarta dan di ikuti sebanyak 14 cabang olahraga ada di acara olahraga bergengsi ini, termasuk basket 3×3, futsal, basket 5×5, karate, pencak silat, atletik, tenis lapangan, panjat tebing, bola voli pasir, bridge, catur, taekwondo, dan bulu tangkis, yang berlaga dari 20 Juli hingga 28 Juli 2023.

Dalam Perhelatan ini Tim Bakset Putri Universitas Esa Unggul berhasil menyabet gelar juara di Pekan Olah raga Mahasiswa Provinsi ( POMPROV ) DKI Tahun 2023. Dalam Cabang olahraga Basket Putri 5 X 5 yang  digelar bertempatkan di  Hall A GMSB Kuningan, Tim Basket Putri Esa Unggul mampu menancapkan taringnya di setiap laga.

Salah satu punggawa dari Esa Unggul Made Dita Pramesti sekaligus Ketua UKM Basket mengatakan Turnamen yang diselenggarakan setahun sekali ini adalah ajang paling bergengsi dan persiapan pembentukan Kontingen DKI Jakarta dalam menghadapi Pekan Olahraga Mahasasiswa Nasional ( POMNAS ) ke XVIII di Kalimantan. Ia menambahkan juga saatnya mahasiswa menunjukan bakat agar bisa meraih prestasi dan cita-cita.

“Saya ucapkan selamat kepada tim Basket Esa Unggul, prestasi ini sungguh membanggakan karena dapat membanggakan Esa Unggul dan menjadikan Tim Basket  Esa Unggul masih cukup yang terbaik di khususnya DKI, mudah-mudahan prestasi ini dapat kembali didapatkan,” tututpnya.