Esaunggul.ac.id, Jakarta, 24 Januari 2024, Fakultas Desain dan Industri Kreatif ( DKV ) Universitas Esa Unggul bersama dengan PT Surya Palacejaya telah mempersembahkan terobosan baru dalam dunia desain komunikasi visual melalui peluncuran “Bedah Buku: Paper and Book”. Acara ini diresmikan oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Pengembangan dan Inovasi Dr. Rian Adi Pamungkas, S.Kep, M.NS, PHN. Kepala Fakultas Desain dan Industri Kreatif Karna Mustaqim, S.Sn., MA., Ph.D , Ketua Program Studi Desain Komunikasi Visual Rudi Heri Marwan, S.Sn, M.Ds., dan perwakilan dari PT Surya Palacejaya Tommy Wily dan Tulus Pasaribu.

“Bedah Buku: Paper and Book” menjadi langkah revolusioner dalam menghadirkan sentuhan kreatif pada dunia penerbitan dan desain buku. Program ini tidak hanya menekankan pada isi buku, tetapi juga pada desain visual yang menjadi identitas utama karya tersebut. Mahasiswa program studi Desain Komunikasi Visual akan diajak untuk menggali konsep baru dalam penyajian dan presentasi informasi melalui buku.

Dalam sambutannya, Dr. Rian Adi Pamungkas menyatakan, “Program ini adalah perwujudan kolaborasi yang luar biasa antara Universitas Esa Unggul dan PT Surya Palacejaya. Kami yakin ‘Bedah Buku: Paper and Book’ akan membuka mata para mahasiswa terhadap potensi kreatif yang belum terjamah dalam dunia penerbitan.”

Selain memberikan penekanan pada desain visual, kerjasama ini juga melibatkan workshop dan mentoring langsung dari praktisi industri. PT Surya Palacejaya akan memberikan wawasan yang berharga tentang tren terkini dan kebutuhan pasar terhadap desain buku yang menarik dan berinovasi.

Acara peluncuran dilanjutkan oleh Karna Mustaqim dan Rudi Heri Marwan, yang memberikan apresiasi tinggi terhadap inovasi yang ditawarkan oleh program “Bedah Buku: Paper and Book”. Kedua beliau menekankan pentingnya terus mendorong kreativitas dan inovasi dalam pendidikan desain komunikasi visual.

Ketua Program Studi Desain Komunikasi Visual Rudi Heri Marwan, S.Sn, M.Ds.

Kaprodi DKV dalam kesempatannya menuturkan, adanya kerjasama ini adalah edukasi untuk mahasiswa esa unggul untuk memahami kualitas2 kertas yang harus di gunakan saat membuat finising dalam pemilihan  desain. Ia juga berharap ilmu yang diberikan oleh pembicara dapat di serap dan di aplikasi sesuai kebutuhan pembuatan desain.

Tommy Wily dari PT Surya Palacejaya menambahkan, “Kami sangat senang dapat terlibat dalam proyek ini dan yakin bahwa kolaborasi ini akan menciptakan bibit-bibit desainer unggulan yang mampu menghadirkan nilai tambah di industri penerbitan.”

Melalui “Bedah Buku: Paper and Book”, Universitas Esa Unggul dan PT Surya Palacejaya berharap dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki keahlian desain komunikasi visual yang tinggi, tetapi juga memiliki wawasan mendalam tentang bagaimana desain dapat memperkaya pengalaman membaca dan menyampaikan pesan dengan cara yang lebih kreatif dan efektif.