Esa Unggul Siap Gelar International Conference MIMSE 2023 di Mandalika 28 sd 30 November

MIMSE adalah singkatan dari Mandalika International Multi-conference on Science and Engineering. Ini adalah konferensi yang menyediakan platform untuk mengembangkan dan berbagi strategi efektif, tren terkini, pendekatan inovatif, diskusi, dan banyak lagi di bidang sains dan teknik. Konferensi ini diselenggarakan oleh Universitas Esa Unggul, dan acara MIMSE kedua dijadwalkan berlangsung pada tahun 2023. Konferensi mencakup sesi paralel, tutorial, dan ceramah, dan pendaftaran mencakup paket konferensi (tas dan soft-copy buku program). Acara MIMSE pertama diadakan pada tahun 2022.
Dalam keterangannya Ketua MIMSE 2023 Agung Mulyo Widodo, ST, M.Sc, Ph.D MIMSE 2023 di selenggarakan Untuk menyebarluaskan karya tulis dan artikel hasil penelitian rekan dosen dan peneliti yang akan direview oleh reviewer berkualifikasi di Scopus dan WoS, rekan-rekan dapat mengikuti Konferensi Internasional MIMSE 2023 ke-2. Acara ini merupakan kesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pengetahuan mengenai penelitian terkait.
Menurut Agung penyelengara konferensi ini terbuka bagi para peneliti, akademisi, profesional, dan mahasiswa yang tertarik pada bidang sains dan teknik. Konferensi ini menyediakan platform bagi para peserta untuk berbagi temuan penelitian, pendekatan inovatif, dan strategi efektif di bidang sains dan teknik. Konferensi ini juga mencakup sesi paralel, tutorial, dan ceramah, yang dapat memberikan manfaat bagi peserta dari berbagai latar belakang dan tingkat keahlian.
Pulau Lombok tidak hanya menjadi destinasi wisata dengan pantai dan pemandangan indah, namun juga menjadi lokasi strategis untuk menggelar event internasional. Pada tahun 2023, ajang MotoGP kembali digelar di Sirkuit Jalan Raya Pertamina Mandalika yang terletak di Pulau Lombok. Hal ini juga menjadikan Pulau Lombok sebagai tempat yang ideal untuk pertemuan ilmiah. Para peneliti di seluruh dunia terus berinovasi dan mengembangkan teknologi baru. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan Fakultas Teknik Universitas Mataram memberikan kesempatan bagi para peneliti, industri, dan pemerintah untuk bertukar dan mendiskusikan temuan teknologi terkini demi masa depan yang lebih baik. Selain itu event ini banyak mengandeng banyak Co host dari universitas dalam dan luar negeri serta menampilan banyak pembicara international.
konferensi biasanya diadakan selama beberapa hari dan mencakup sesi paralel, tutorial, dan ceramah. Acara MIMSE pertama diadakan pada tahun 2022, dan acara MIMSE kedua dijadwalkan berlangsung pada 28 sampai dengan 30 november tahun 2023 di Raja Hotel Kuta Mandalika Lombok . Durasi konferensi dapat bervariasi tergantung pada jumlah sesi dan kegiatan yang termasuk dalam program.
Info lebih lanjut mengenai mimes 2023 dapat di akses di https://mimse2023.esaunggul.ac.id