Esaunggul, Dengan mengusung tema ”One Aim One Team One Family” Universitas Esa Unggul menggelar Family Gathering ke 19, bertempat di Le Eminance Resort Puncak pada tanggal 04 November sd 05 November 2023. Acara Family Gathering ini diikuti sekitar 1000 an peserta yang terdiri dari Karyawan ,dosen dan anggota keluarga sivitas Esa Unggul. Family Gathering 2023 kali ini di motori Oleh Gabungan antar Biro serta lembaga yang ada di lingkungan kerja Universitas Esa Unggul.panitia sendiri diketuai oleh Mukhamad Abduh, ST, MT.
Di hari pertama penyelenggaraan Family Gathreing UEU dimeriahkan oleh berbagai macam Games dan lomba lomba yang sangat meriah, sererti menggiring bola dengan terong, mengelurkan bola dikardus, dan banyak lagi serta lomba mewarnai untuk para anak anak. Senam pagi bersama juga di laksanakan esok harinya.

Pada malam puncak Family Gathering, Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng membuka secara resmi acara Family Gathering 2023 . Dalam Sambutannya Arief bersyukur bahwa Family Gathering tahun ini menginjak penyelenggaran yang ke 19 kalinya karena sempat terhenti oleh pandemi COVID 19 beberapa tahun.
“Sejak tahun 2001 Universitas Esa Unggul rutin menyelenggrakan acara Famgath, dan diharapkan sesuai temanya para dosen dan karyawan dapat Refresh & Recharge dan setelah acara ini berlangsung agar dapat kembali berkerja dengan penuh produktivitas, ” ucapnya. Di usia Universitas Esa Unggul yang ke 30 tahun ini rektor pengucapkan terima kasih kepada para karyawan terdahulu yang sudah memasuki masa pensiun karena mereka ikut membangun dan menyusun bata demi bata sehingga menjadi seperti sekarang. tidak lupa, Rektor pun mengucapkan rasa terima kasih kepada panitia Famgat yang telah mempersiapkan acara dengan baik dan meriah.
Senada dengan Rektor, Ketua Panitia Family Gathering 2023, Mukhamad Abduh, ST, MT. mengatakan acara Family Gathering ini merupakan sebuah momentum untuk mengakrabkan serta mempersatukan seluruh elemen di Universitas Esa Unggul. Dan ketua juga memohon maaf jika terjadi kekurangan selama penyelenggaraan Famgath 2023 ini.

Sejumlah penampilan seru pun mewarnai jalannya acara malam puncak Family Gathering seperti sejumlah lagu yang dibawakan oleh band dan guest star 𝐝𝐫. 𝐈𝐪𝐡𝐛𝐚𝐥 𝐋𝐈𝐃𝐀 seorang penyanyi sekaligus dokter.
para peserta dan tidak lupa kemeriahaan ini ditambah dengan pembagian doorprize dan Grandprize. Doorprize dan Grandprize yang dibagikan diantaranya alat-alat rumah tangga sampai dengan satu buah Motor matic yang disponsori sejumlah mitra perusahaan Universitas Esa Unggul seperti Telkom Indonesia, Bank BSI, PT Sekawan Triasa, PT.DW Teknic, Tarzan, Icon, One A, Bhineka, Daikin, Cempaka Print, IFORTE serta masih banyak sponsor lainnya. Terlihat yang paling meriah adalah Costplay yang di ikuti seluruh peserta dan terlihat para peserta heboh dengan kostum masing masing seperti Tentara, Guru, murid SD, SMA, pencak silat, tokoh kartun, pakaian adat dan pada akhirnya terpilih menjadi king & queen pada acara tersebut.

Acara Family Gathering ini juga dihadiri oleh jajaran Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan dan para pejabat di lingkungan Universitas dan yayasan Pendidikan Kemala Bangsa. Selain itu acara Famgath ini juga diselingi oleh penyerahan penghargaan terhadap beberapa karyawan dengan masa bakti 23 tahun, dan pelepasan bagi karyawan yang memasuki masa pensiun.
Sampai jumpa di tahun depan semoga lebih meriah dan berkesan bagi karyawan dan Dosen Universitas Esa Unggul.