Duta Kampus Menjadi Salah Satu Cara Kampus Membranding Kampus

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul sedang membuka pendaftaran untuk menjadi duta kampus. Duta Kampus diperlukan untuk membantu Esa Unggul dalam bidang promosi. Selain itu, duta kampus dalam berbagai kesempatan. Termasuk dalam aktivitas di Media sosial.

Karena itu, untuk menjadi duta kampus Esa Unggul, ada persyaratan yang harus dipenuhi. Calon duta kampus adalah mahasiswa aktif yang tidak boleh lebih dari delapan semester. Minimal IPK-nya adalah 3.25. Calon duta kampus juga harus punya prestasi akademik ataupun nonakademik.

Persyaratan lainnya untuk menjadi duta kampus ialah berpenampilan menarik, berkepribadian bagus, percaya diri, dan memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik. “Calon duta kampus juga harus bersedia mengikuti kegiatan promosi kampus. Persayaratan ini sama dengan pemilihan duta kampus sebelumnya,”tutur Rendy Ramadhani, Kepala Biro Marketing Komunikasi Esa Unggul beberapa waktu yang lalu.

Mahasiswa yang memenuhi Kriteria dipersilahkan mendaftarkan diri menjadi calon duta kampus secara online. Pendaftaran yang dibuka sejak 22 Desember itu rencananya ditutup pada 2 Januari. Setelah pendaftaran ditutup, panitia pemilihan duta kampus menyeleksi dan mewawancarai para pendaftar pada 3-4 Januari.

Pemilihan duta kampus akan berjalan cepat. Rendy menerangkan pemilihan tidak bisa berlama-lama karena Esa Unggul sangat memerlukan peran duta kampus. “Ada event pendidikan besar di Jakarta Convention Center (JCC) pada Februari. Nah, dalam acara itu, duta kampus bertugas mempromosikan kampus. Sebenarnya, Januari juga ada event tapi tidak besar,” terangnya.

Proses Pembelajaran: Selain lewat duta kampus, pemilihan Public Relation (PR) Ambassador juga merupakan cara Esa Unggul untuk membentuk kepercayaan diri mahasiswa. Dalam acara itu, Anastasya Margaretha Aryana Terpilih sebagai PR Ambassador Esa Unggul 2018

Rendy berharap kegiatan pemilihan duta kampus bisa membangun kepercayaan diri mahasiswa. Karena itu, Rendy menginginkan agar mahasiswa memiliki antusiasme tinggi untuk mendaftarkan diri sebagai calon duta kampus.