Efektivitas Pembelajaran IPA Menggunakan Peta Konsep Sebagai Consolidation Phase Berbasis Stad Terhadap Kreativitas Siswa Dalam Materi Polusi Lingkungan

Deskripsi:

Tujuan dalam penelitian ini untuk meningkatkan kreativitas siswa dalam penggunaan peta konsep sebagai consolidation phase berbasis STAD. Penelitian ini menggunakan randomized control group pretest-posttest. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode True Experiment. Dengan sample penelitian dilakukan dengan teknik randon cluster sampling. Data penelitian diperoleh dari test krevitas siswa, kuesioner, dan rubrik. Hasil peneltian menunjukkan hasil yang positif terhadap peningkatan kreativitas siswa. Dapat disimpulkan bahwa peta konsep sebagai consolidation phase berbasis STAD meningkatkan kreativitas siswa.

Penulis:

Oktian Fajar Nugroho