Esaunggul.ac.id, Lembaga pemeringkat perguruan tinggi dunia Webometrics, kembali mengumumkan hasil evaluasi dan penilaiannya terhadap pemeringkatan perguruan tinggi terbaik di seluruh dunia untuk tahun 2021. Sejumlah perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia berhasil masuk dalam pemeringkatan Webometrics Rank 2021. Setiap tahun, Webometric melakukan pemeringkatan atau mengevaluasi ranking lebih dari 30.000 perguruan tinggi dari berbagai negara di seluruh dunia.

Webometrics memiliki tiga indikator utama untuk penilaian atau pemeringkatan pada Juli 2021, antara lain visibility atau impact (visibilitas data), tranparency (transparansi data), dan excellence. Semua hasil penilaian itu akan diakumulasikan kemudian diperbandingkan dengan ribuan universitas di berbagai negara, baik negeri maupun swasta. Merangkum data dari Webometrics edisi Juli 2021 ini, berikut adalah 10 daftar Universitas Swasta terbaik di Jakarta:
1. Universitas Bina Nusantara
2. Universitas Gunadarma
3. Universitas Mercu Buana
4. Universitas Esa Unggul
5. Universitas Tarumanagara
6. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
7. Universitas Trisakti
8. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA
9. Akademi Telkom Jakarta
10. Perbanas Institute

Memang bukan berita baru kalau sekarang ini Perguruan Tinggi Swasta tidak kalah berkualitas dan daya saingnya dengan Perguruan Tinggi Negeri, contohnya salah satu Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Jakarta yang memiliki Program Studi terlengkap yaitu Universitas Esa Unggul yang kerap disapa dengan sebutan UEU ini, merupakan perguruan tinggi swasta di Jakarta Barat, Indonesia, yang berdiri pada tahun 1993 di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kemala Mencerdaskan Bangsa. Universitas Esa Unggul memiliki Progam Studi yang lengkap yaitu 10 Fakultas dan 37 Program studi mulai D3, D4, S1, S2 hingga Profesi. UEU merupakan Perguruan Tinggi yang merintis dan mempelopori pendirian Akademi Rekam Medik (ARM) dan Program Sarjana Terapan Fisioterapi yang tidak hanya pertama di Indonesia namun juga merupakan Program Studi yang cukup langka di Indonesia.

Tidak cuma dari namanya yang ‘Unggul’, Universitas Esa Unggul merupakan Universitas Unggulan karena selain memiliki Progam Studi yang lengkap tetapi juga sudah terakreditasi secara nasional dan Internasional, Universitas Esa Unggul mendapatkan Akreditasi secara Internasional dari Accreditation Service for lnternational Schools, Colleges and University (ASIC), ASIC sendiri merupakan badan akreditasi independen yang berbasis di United Kingdom (UK). Mengutip Dr. Lawrence Wastson, Asesor dari ASIC mengatakan bahwa merasa terkesan dengan sistem pembelajaran, tenaga pengajar dan fasilitas penunjang perkuliahan di Universitas Esa Unggul karena menurutnya standar yang telah diterapkan dalam proses pembelajaran dan fasilitas di kampus Esa Unggul sudah sangat mempuni dan telah mencerminkan standar internasional.

Universitas yang memiliki segudang fasilitas kampus dan prestasi ini juga menyediakan berbagai macam jalur Beasiswa yang bisa memberikan kesempatan berkuliah gratis hingga 100 persen, mulai dari Beasiswa Unggulan, Beasiswa Prestasi, Beasiswa Indonesia Timur dan Beasiswa Anak Guru. Untuk Informasi lebih lengkapnya kamu bisa akses melalui website Esaunggul.ac.id dan media sosial @univ_esaunggul.