Rektor Esa Unggul dengan jajaran Esa Unggul yang hadir dalam malam acara

Esaunggul.ac.id, Bertempat di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Jakarta Selatan, Rabu (13/12/2023) , pada Rabu (13/12/2023) . Universitas Esa Unggul berhasil mendapatkan dua kategori penghargaan sekaligus dalam ajang Anugerah Humas Diktiristek 2023 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Ajang tahunan ini merupakan bentuk apresiasi kepada pemangku kepentingan pendidikan tinggi, riset, dan teknologi yang telah mendukung program dan kebijakan Ditjen Diktiristek untuk mewujudkan transformasi pendidikan tinggi.

Pada tahun ini Diktiristek memberikan sejumlah 10 sub penghargaan yang diberikan, meliputi Anugerah Prioritas Nasional, Anugerah Mitra Kerja Sama Pendukung Program Diktiristek, Anugerah Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Anugerah Sumber Daya, Anugerah Kelembagaan, Anugerah Riset, dan Pengabdian kepada Masyarakat, Anugerah Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, Anugerah Humas, Anugerah Kerja Sama, serta Anugerah Jurnalis dan Media.

Dalam malam anugerah sekaligus penutupan tahun 2023 Esa Unggul yang mendapatkan dua  penghargaan tersebut ialah 2 Silver winner untuk PTS Sub Kategori Kerja Sama dan PTS Sub Kategori  Laporan.

Pada kesempatan yang sama, Pelaksana tugas Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Nizam mengungkapkan transformasi pendidikan tinggi selama empat tahun ini telah berlangsung dengan akseleratif dan mulai bisa dirasakan hasilnya.

“Melalui program transformasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka, telah kita lihat kedekatan hubungan kampus dan dunia usaha dunia industri semakin erat. Selain itu kerja sama baik pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat telah menetaskan banyak hasil yang dirasakan oleh masyarakat dan dunia usaha dunia industri,” ucap Nizam.

Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng

Penghargaan yang di dapat oleh Universitas Esa Unggul  ini di terima langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, dan di hadiri juga oleh Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama Dr. Rilla Gantino, SE, Ak, MM dan  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Pemasaran Bugi Satrio, Ph.D, beserta jajaran pimpinan lainnya.

Rektor Universitas Esa Unggul mengatakan bahwa “Penghargaan ini tentu merupakan hasil kerja keras dari seluruh elemen Universitas Esa Unggul dan juga menjadi suntikan semangat bagi Universitas Esa Unggul untuk terus meningkatkan kinerja dan prestasi lainnya di tahun 2023 dan akan terus meningkatkan kinerja dan prestasi demi prestasi di  tahun 2024 yang akan datang”tutupnya.