Esaunggul.ac.id Dalam sebuah perhelatan budaya di Universitas Dian Nusantara, dua mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) telah mengukir prestasi membanggakan sebagai juara 1 dan 2 dalam Lomba Baca Puisi yang baru saja dilaksanakan. Lomba tersebut diadakan untuk merayakan keindahan bahasa dan ungkapan perasaan melalui seni sastra.

Prestasi tertinggi diraih oleh mahasiswa PGSD semester akhir, Budi Santoso, yang berhasil memenangkan gelar juara 1 dengan penampilan membacakan puisi yang penuh emosi dan mendalam. Puisi yang dibacakan oleh Budi tidak hanya memukau juri, tetapi juga menyentuh hati para penonton yang memadati aula utama universitas tersebut.

Sementara itu, gelar juara 2 diraih oleh mahasiswi PGSD semester tiga, Anisa Permata. Anisa tampil dengan kepiawaian dalam menyampaikan makna puisi melalui intonasi suara yang tepat dan interpretasi yang penuh rasa. Keberhasilannya meraih posisi kedua menjadi bukti kualitas dan bakat yang dimilikinya dalam seni baca puisi.

Kedua mahasiswa PGSD ini berhasil menonjol di antara peserta lomba yang sangat berbakat dan kompetitif. Mereka membuktikan bahwa kecintaan pada sastra dan seni baca puisi bukan hanya menjadi wadah ekspresi kreatif, tetapi juga merupakan bentuk apresiasi terhadap keindahan bahasa dan ekspresi perasaan.

Rektor Universitas Dian Nusantara, Prof. Dr. Sri Wijaya, mengucapkan selamat kepada Budi Santoso dan Anisa Permata atas prestasi luar biasa yang mereka capai. Beliau menyatakan, “Keberhasilan kalian tidak hanya mengangkat nama PGSD, tetapi juga memberikan inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka di bidang seni dan sastra.”

Lomba Baca Puisi di Universitas Dian Nusantara tidak hanya menjadi ajang persaingan, tetapi juga sarana untuk memupuk minat dan bakat seni di kalangan mahasiswa. Keberhasilan Budi Santoso dan Anisa Permata diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan seni mereka dan berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang.