Esaunggul.ac.id, Lembaga Pengembangan Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan (LPUK-Nakes) sebagai lembaga mandiri bertugas dalam pengembangan sistem uji kompetensi tenaga kesehatan yang berstandar nasional telah dimulai sejak tahun 2009 yang diinisiasi oleh proyek Health Professional Education Quality (HPEQ) dibawah koordinasi Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

CBT Center sebagai pusat uji kompetensi tenaga Kesehatan akan diadakan di seluruh Indonesia sebagai identitas mahasiswa Kesehatan. LPUK-Nakes akan memverivikasi kesiapan fasilitas yang akan digunakan dalam pelaksanaan Ujian Kompetensi metode CBT seperti Server beserta ruangan yang akan digunakan dalam proses ujian sehingga memudahkan mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi Uji Kompetensi Nasional.

Suasana kegiatan saat Tim LPUK-NAKES datang di ruang 206

Dalam rangka meningkatkan kualitas mahasiswa Esa Unggul, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Esa Unggul mempersiapkan tempat untuk CBT Center bersama denagn Lembaga Pengembangan Ujian Kompetensi Tenaga Kesehatan (LPUK- NAKES). Kedatangan  Dr. I Made Kariasa, M.Kep.,Sp.Kep.MB dan Arief Dodi Budiman, ST sebagai Asesor dari Tim LPUK-Nakes yang bertugas untuk visitasi dan validasi CBT Center FIKES Esa Unggul pada Kamis, 22 Desember 2022 di Gedung A Universitas Esa Unggul ruangan 206.

Kedatangan Tim LPUK- NAKES dibuka dan disambut oleh Warek 1 Endah Murtiana Sari, ST, MT dan Dekan Fikes Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti, Eff.M.Biomed.Apt, dalam sambutanya Prof. Dr. Aprilita mengucapkan terimakasih kepada TIM LPUK-NAKES atas kedatangannya di kampus kami, ia menjelaskan bahwa  FIKES  sudah mempersiapkan fasilitas untuk CBT Center Esa Unggul sesuai Harapan dan mampu memenuhi kebutuhan .

Sambutan oleh Warek 1 Endah Murtiana Sari, ST, MT dan Dekan Fikes Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti, Eff.M.Biomed.Apt

“Semoga dengan kadatangan TIM LPUK-NAKES, Persiapan Pelaksanaan Uji Kompetensi mahasiswa Esa Unggul  semakin baik sebagai langkah dalam meningkatkan mutu Pendidikan serta membantu mahasiswa dalam belajar, agar masa depan anak bangsa lebih mudah dan maju saat menimba ilmu”tutur warek 1”.

Dalam paparannya, Dr. I Made Kariasa, M.Kep.,Sp.Kep. sebagai Asesor yang mewakili LPUK-NAKES menjelaskan bahwa CBT Center sebagai pusat uji kompetensi tenaga Kesehatan akan diadakan di seluruh Indonesia sebagai identitas mahasiswa Kesehatan.

“Pertama saya ingin lihat CBT Center sebagai pusat uji kompetensi tenaga Kesehatan di seluruh Indonesia, saya harapkan uji kompetensi ini adalah sebuah identitas mahasiswa,” terangnya.