TOP 5 Youth Innovation Forum

Esaunggul.ac.id, Salah Satu mahasiswa Universitas Esa Unggul berhasil menjadi delegasi dalam Youth Innovation Forum yang diselenggarakan oleh Global Youth Action. Ialah Muhammad Rizky Perdana, Mahasiswa Teknik Informatika 2018, ia Berhasil menjadi salah satu juara TOP 5 pada Youth Innovation Forum.  Rizky berhasil  menjadi delgasi dari 17 SDGs , ia berfokus pada SDGs  no 9 Infrastructure, Industry and Innovation, dan SDGs No. 10 Reduced inequality.

Global Youth Action adalah organisasi pemuda internasional yang menciptakan kolaborasi antara gerakan pemuda di Indonesia dan di seluruh dunia, mendukung dan mengkampanyekan Sustainable Development Goals (SDGs) yang dibuat oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Youth Innovation Forum merupakan wadah bagi para pemimpin muda untuk belajar dan berbagi ide-ide inovatif dan dapat diterapkan untuk mewujudkan SDGs, serta mendorong pemuda untuk memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Youth Innovation Forum akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Singapura, Malaysia dan Thailand. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai universitas di Indonesia dengan jumlah peserta lebih dari 100 peserta yang tergabung mahasiswa dan mahasiswa dengan isu utama yaitu sosial, budaya, teknologi , dan pendidikan.

Ketiga negara yang dikunjungi memiliki agenda berbeda. di Malaysia akan mengikuti Seminar Internasional, diskusi inovasi untuk mendukung SDGs, dan sesi presentasi. Berbeda dengan Thailand dan Singapura, di sana kita mengikuti sesi pertukaran pemahaman budaya.

Muhammad Rizky Perdana, Mahasiswa Teknik Informatika 2018