Rektor Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, MoU ditandatangani oleh kedua institusi pada tanggal 9 April 2021 (09.00 – 10.30 Waktu Jakarta). Melalui upacara yang dilakukan di Zoom, akibat pembatasan perjalanan internasional akibat pandemi COVID-19. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Diantara Praja dan Prof. Ir. Dr. Lee Sze Wei perwakilan (TAR-UC). Kolaborasi akan mencakup penelitian, konferensi bersama, pertukaran mahasiswa & anggota fakultas seperti transfer kredit, lokakarya, webinar, dll.

Acara ini diikuti oleh webinar internasional dari 2 pembicara dari UEU dan TAR-UC. Chong Wei Ying, Ph.D. selaku dosen dari TAR-UC mempresentasikan webinar “Kewirausahaan Berkelanjutan sebagai Penggerak Kesuksesan Bisnis”. Selain itu, dosen dari UEU Dr. Semerdanta Pusaka, SE., MM. mempresentasikan “Bisnis Berkelanjutan di Era Pasca pandemi”. Kolaborasi kedua universitas diharapkan dapat memperkuat internasionalisasi yang sedang dibangun di lingkungan UEU.

Keberlanjutan telah menjadi kata kunci di ruang rapat dalam beberapa tahun terakhir. Memang, lingkungan saat ini mempertajam keinginan untuk keberlanjutan di tingkat lokal, nasional, dan global, memaksa perusahaan untuk mengembangkan dan bertahan menanamkan praktik bisnis untuk memastikan mereka dan sejahtera di dunia pasca pandemi. Untuk bertahan dan berkembang dalam lingkungan pasca pandemi, perusahaan atau usaha kecil perlu menerapkan strategi keberlanjutan jangka panjang yang memungkinkan mereka menangkap peluang dan membentuk masa depan pasca pandemi.