Universitas Esa Unggul Menggelar Orientasi Pegawai Baru Di Tahun 2023

Esaunggul.ac.id, Biro Sumber Daya Manusia (BSDM) Universitas Esa Unggul menggelar Orientasi pegawai baru yang dilaksanakan pada 12 September 2023 di Gedung A Universitas Esa Unggul. Acara ini diikuti oleh 30 Dosen (Pegawai baru) yang direkrut pada periode 2023 dan dihadiri oleh Kepala Biro SDM, Ibu Dra. Tjipto Sajekti, Ak.MM beserta jajaran Civitas Esa Unggul.

Kegiatan Orientasi pegawai baru Universitas Esa Unggul ini merupakan kegiatan awal pengenalan bagi para dosen (Pegawai Baru). Acara yang dimulai Pukul 09.00 – 17.00 WIB ini memperkenalkan dan mendapatkan materi beragam dari pembicara. Target utama dari Orientasi ini ialah dosen dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan, Kebijakan Akademik, pengarahan tugas dan tanggung jawab sebgai dosen.

Kepala Biro SDM Universitas Esa Unggul, Ibu Dra. Tjipto Sajekti, Ak.MM.

Acara ini dibuka dan di sambut oleh Kepala Biro SDM Universitas Esa Unggul, Ibu Dra. Tjipto Sajekti, Ak.MM. Dalam sambutannya Kepala Biro SDM Esa Unggul mengucapkan selamat datang kepada Dosen Baru Esa Unggul, beliau juga memaparkan tentang Orientasi Pegawai baru ini bertujuan untuk pengarahan bagi peserta orientasi berharap agar para pendidik mampu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang juga meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dengan baik.

“ Harapan dengan terlaksanakannya Orientasi pegawai baru ini adalah sebagai wadah perkenalan pegawai dengan lingkungannya dan menciptakan individu yang siap dan mampu mengikuti segala kegiatan pekerjaannya dilingkungan Universitas Esa Unggul ”Ucapnya.

Kegiatan Orientasi dilanjutkan oleh pengenalan dan pelatihan oleh beberapa pembicara dari jajaran Universitas Esa Unggul diantaranya :

• Pelatihan dan pengenalan Siakad dan e-learning yang diisi oleh BAP, Nina Nurhasanah, SE, MM
  • Pembahasan tentang : Id Publikasi Dosen yang di isi oleh Erwan Baharudin, S.Sos, M.Si.
  • Pembahasan tentang : Kebijakan YPKB yang di isi oleh Sekretariat Yayasan, Dra. Tjipto Sajekti, Ak.MM. dan Elok Hikmawati, SH, MM/Tim
  • Pembahasan tentang : Penggunaan SIMHRM, Penggunaan SISTER, Penggunaan SiJali, Pengurusan Serdos, Pengurusan BKD dan Insentif yang di isi oleh SDM, Kurniawan Sriprasetyo, SE, Ganang Surya Saripudin, S.I.P, Lea Aristantia, S.IKOM
  • Pembahasan tentang : Sistem elearning yang dimiliki oleh Esa Unggul, Bagaimana menjadi tutor/ dosen pengampu mata kuliah online, Kegiatan synchronous dan asynchronous dan Online pedagogy yang di isi oleh Direktur Operasional Kampus Digital : Diana Fajarwati, S.T., M.S.M
  • Pembahasan tentang : Hibah Internal yang diisi oleh LPPM : Dr. Jerry Maratis, S.Ft, M.Fis

Diakhir kegiatan Peserta Orientasi dan Segenap Jajaran tamu Undangan dan pembicara melakukan foto bersama – sama sebagai wadah kenangan-kenangan di akhir kegiatan.

Foto Bersama