Acara Hybrid Job Fair & Career Day 2023 di Ballroom Kemala

Esaunggul.ac.id, Pusat Kesiapan Kerja Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan Dayalima Rekrutmen dan Klob menggelar Esa Unggul Hybrid Job Fair & Career Day 2023 – mengambil tema Explore Your Potential and Discover Your Career Path.

Acara di buka oleh Kepala Lembaga Kesiapan Kerja dan Pengembangan Kewirausahaan Dr. Ferryal Abadi, SE., M.Si. Ferryal menekankan kepada para peserta agar cepat menangkap peluang yang ada. Dengan adanya fasilitas seperta Job Fair saat ini di sangat membantu para peserta mendapatkan pekerjaan yang seuai dengan minat dan bidangnya dan tentunya menguntungkan juga buat perusahaan yang mengikuti karena akan capat dan mudah mendapatkan calon tenaga kerja yang tepat dan sesuai kualifikasi industry. Panitia Pelaksana Job Fair Ria Panjaitan, SE,MM mengatakan Job Fair ini merupakan wadah yang disediakan oleh pihak kampus untuk mengakomodir para pencari kerja khususnya mahasiswa Esa Unggul agar dapat menemukan pekerjaan impiannya.

”Acara Job Fair ini selalu kami selenggarakan tiap tahun di Kampus Esa Unggul, ini merupakan langkah Esa Unggul untuk mengakomodir para Jobseekers untuk mendapatkan pekerjaanya terutama para mahasiswa yang akan segera di wisuda dan alumni Esa Unggul. Mereka bebas memilih pekerjaan apa yang sesuai dengan kualifikasinya,” terang Ria di Ballroom Aula Kemala, Esa Unggul, selasa (26/09/2023).

Peserta yang ada terlihat hadir di ballroom kemala seperti PT Pegadaian, BNI life, Sumarecon Serpong, Asuransi Sinar Mas, Hikemore, Virema Group dan Sutindo.

Acara yang dilaksanakan secara Hybrid pada Selasa, 26 September 2023 (Offline dan Online) di Ballroom Kemala, Kampus Kebon Jeruk dan melalui Zoom pukul 08.00-15.00 WIB dan Rabu, 27 September (Online) melalui Zoom 08.00 – 15.00 WIB. Para peserta bisa mendapatkan berbagai keuntungan dari Hybrid Job Fair ini, seperti dapat mengikuti pembekalan seminar karir yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 September 2023 (tatap muka) dan 27 September 2023 (Online) selama Job Fair berlangsung,Dapat mencoba secara gratis alat tes psikometri yang ada di Klob dan Kesempatan melamar pada berbagai posisi mulai dari Internship sampai entry level di perusahaan yang bergabung pada Hybrid Job Fair.