Esaunggul.ac.id, Pada tanggal 8 Maret 2024, Universitas Esa Unggul melakukan Ground Breaking Ceremony untuk memulai pembangunan fasilitas pembelajaran terbaru yang berlokasi di Gedung A Kampus Bekasi. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng., serta staf, mahasiswa, dan komunitas pendidikan setempat.

Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng., dalam sambutannya menyatakan, diusianya yang ke-31 tahun sejak berdirinya tahun 1993, Universitas Esa Unggul tumbuh dan berkembang dengan baik,  dimana dimulai dengan 4 program study.

“Alhamdulillah sekarang kita sudah menjadi 36 program study. Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak lama akan ada 3 program study lagi, ” kata Arief. Jumat (8/3/2024).

Rektor Esa Unggul itu juga menambahkan, gedung A yang akan dibangun ini direncanakan akan menjadi pusat pembelajaran yang modern dan nyaman bagi mahasiswa. Fasilitas yang akan disediakan di dalamnya mencakup ruang kuliah yang dilengkapi dengan teknologi mutakhir, laboratorium, area diskusi, dan fasilitas pendukung lainnya yang akan mendukung kegiatan akademik dan pengembangan potensi mahasiswa.

Adapun ketiga program baru yang akan mengisi Universitas Esa Unggul yalni, program teknik mesin, program apoteker, dan program Magister (Program Ilmu Visioterapi). “Mudah-mudahan jika Tuhan mengijinkan disini juga akan dibangun sarana dan prasarana fakultas kedokteran, ” ujar Arief.

Selain beberapa program yang telah direncanakan, Universitas Esa Unggul juga melakukan beberapa program hasil kerja sama yang bermitra dengan Arizona State University yang akan meluncurkan program berkualitas Internasional. ” Dari program ini Alhamdulillah Esa Unggul sejak pertamanya hingga saat ini telah mencetak 20 ribu mahasiswa, ” kata Arief.

Acara Ground Breaking Ceremony ini juga diwarnai dengan serangkaian ritual simbolis, termasuk peletekan bata  di sekitar area pembangunan sebagai simbol keberlanjutan dan pembangunan, serta pemotongan nasi tumpeng  sebagai simbol harapan dan tekad untuk masa depan yang lebih baik.

Pembangunan Gedung A ini diharapkan akan selesai dalam waktu yang efisien dan tepat sesuai jadwal, sehingga segera dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswa dan stakeholder universitas. Dengan adanya fasilitas pembelajaran yang lebih modern dan lengkap, Universitas Esa Unggul bertekad untuk terus menjaga reputasi sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.

Ceremonial Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung A Kampus Bekasi