Esaunggul.ac.id, Dalam sebuah upacara megah di Kemala Ballroom, Universitas Esa Unggul Jakarta, Prof. Dr. Ahmad Hidayat Sutawijaya, S.E., M.Com., CPDP, CIMP, ASCA, CHRA, CSBA, resmi diukuhkan sebagai guru besar bidang Ekonomi Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Senat Universitas Esa Unggul kembali menyelenggarakan sidang terbuka pada Hari Kamis, 7 Maret 2024, untuk memberikan pengakuan atas dedikasi dan kontribusi luar biasa Prof. Ahmad Hidayat di bidang ilmu ekonomi.

Acara tersebut dimulai dengan pembukaan langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng. Dalam sambutannya, Rektor Arief Kusuma menyampaikan selamat kepada Prof. Ahmad Hidayat atas pencapaiannya dan mengucapkan terima kasih kepada keluarga serta hadirin yang turut memberikan dukungan pada acara pengukuhan ini.

Puncak acara selanjutnya adalah orasi ilmiah yang disampaikan oleh Prof. Ahmad Hidayat dengan judul “Menciptakan Masa Depan Berkelanjutan melalui Manajemen Hijau, Manajemen Rantai Pasokan, dan Berkelanjutan.” Dalam orasinya, beliau mengajak para hadirin untuk merenung dan bersama-sama mencari solusi terhadap isu-isu global yang relevan dengan ekonomi dan keberlanjutan.

Ketua Senat Universitas Esa Unggul kemudian membacakan Surat Keputusan (SK) Guru Besar yang mengukuhkan Prof. Ahmad Hidayat dalam posisinya yang baru. Setelahnya, para hadirin diberikan kesempatan untuk mendengarkan orasi ilmiah dari Prof. Ahmad Hidayat, yang melibatkan isu-isu krusial seperti Manajemen Hijau, Manajemen Rantai Pasokan, dan keberlanjutan.

Selain itu, acara ini turut dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk sambutan dari Ketua LLDIKTI3 dan Bupati Garut, menunjukkan dukungan luas dari komunitas akademis dan pemerintah setempat terhadap prestasi dan kontribusi Prof. Ahmad Hidayat. Rektor Universitas Esa Unggul, Ketua Senat, Guru Besar, Para Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, Direktur kampus di berbagai lokasi, baik Tangerang, Bekasi, International, maupun kampus Digital, ikut serta dalam meriahkan momen bersejarah ini.

Pengukuhan Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis bukan sekadar seremoni formal, melainkan sebuah bentuk penghormatan dan pengakuan atas karya serta dedikasi seorang akademisi yang telah memberikan kontribusi besar pada pengembangan ilmu ekonomi. Acara ini menjadi tonggak penting dalam memajukan mutu pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi di lingkungan Universitas Esa Unggul.