Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menjadi tempat pelaksanaan kegiatan penting yang menyoroti peran Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dalam pendekatan Outcome Based Education (OBE), sesuai dengan Permendikbud 53 Tahun 2023. Acara tersebut dihadiri oleh  Wakil Rektor Bidang Pembelajaran Universitas Esa Unggul, Dr. Muhammad Fachruddin Arrozi, SE,Ak., M.Si , yang memberikan sambutan hangat(14/02/2024).

Salah satu sorotan utama dari kegiatan ini adalah penampilan Profesor Dr. Ir. Syamsul Arifin sebagai narasumber kunci. Prof. Syamsul Arifin, seorang pakar dalam bidang pendidikan tinggi, memberikan wawasan mendalam tentang bimbingan teknis dalam penyusunan dokumen OBE.

Profesor Dr. Ir. Syamsul Arifin sebagai narasumber

Dalam presentasinya, Prof. Syamsul Arifin menyoroti betapa pentingnya memiliki dokumen OBE yang komprehensif dan relevan dalam memandu proses pendidikan tinggi. “Dokumen OBE yang baik adalah landasan bagi institusi pendidikan untuk mengimplementasikan pendekatan OBE secara efektif,” ujarnya.

Dr. Muhammad Fachruddin Arrozi, SE,Ak., M.Si juga memberikan komentar, menggarisbawahi komitmen Universitas Esa Unggul dalam memastikan bahwa kurikulum mereka sesuai dengan standar OBE yang ditetapkan oleh pemerintah. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan kami melalui penerapan OBE, dan bimbingan teknis seperti ini sangat berharga dalam membantu kami mencapai tujuan tersebut,” ucapnya.

Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, institusi pendidikan di Indonesia akan semakin siap mengimplementasikan OBE secara efektif, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di pasar kerja global.