Tim Bakset Putri Universitas Esa Unggul (The Swans)

Esaunggul.ac.id, Liga Mahasiswa atau LIMA BASKET tahun ini telah usai. Pada musim ke-11 LIMA Basketball tahun ini pun berbeda dari musim sebelumnya. LIMA Basketball 2023 kehadiran beberapa tim baru yang penuh potensi sehingga akan sangat sulit dan banyak menghadirkan talenta untuk dipakai di IBL dan timnas basket Indonesia.

LIMA Basketball 2023 yang berlangsung di Jakarta dan Yogyakarta. Perjalanan dimulai dengan persaingan ketat antara tim-tim baru dan tim unggulan dari kedua wilayah untuk merebut gelar bergengsi, dengan perwakilan pemenang dari masing-masing wilayah berhak melaju ke grand final.

Punggawa Basket Putri Esa Unggul

Dalam perhelatan paling bergengsi ini Tim Bakset Putri Universitas Esa Unggul (The Swans) kembali menyabet gelar di Liga Mahasiswa (LIMA) 2023. Berbeda dengan tahun lalu, kali ini Tim Baket Putri Esa Unggul  (The Swans ) Harus puas dengan posisi Runner Up. Tim Esa Unggul yang di gawangi oleh Mita Istinawati harus kalah dengan Tim dari UPH dengan Sekor 56 -34 (21/10).

Perjalanan Tim Swans Putri mengikuti kejuaraan Bola Basket Liga Mahasiswa tingkat Regional yang diselenggarakan di Gor Otista, Jakarta pada tanggal 12-21 Oktober 2023 yang diikuti oleh 8 Universitas Tim Putri. Pada hari pertama, Tim Swans Putri bertanding melawan Universitas Budi Luhur dan berhasil menang dengan skor 47-50. Hari kedua, Tim Swans Putri melawan STIE Indonesia dan berhasil menang dengan skor 50-62. Hari ketiga, Tim Swans Putri bertanding melawan Universitas Gunadarma dan berhasil menang dengan skor 64-36. Dengan kemenangan 3 kali berturut maka Tim Swans Putri berhasil menjadi juara pool dan melaju ke Semi Final. Di Semi Final, Tim Swans Putri bertanding melawan Universitas Indonesia dan berhasil menang dengan skor 67- 53 dan melaju ke Final. Pada saat Final, Tim Swans Putri bertanding melawan Universitas Pelita Harapan namun belum berhasil menang dengan skor akhir 34-56. Untuk pertandingan Liga Mahasiswa Regional ini, Tim Basket Swans Putri mendapat peringkat ke-2 dan berhasil lolos ke babak Nasional yang akan di selenggarakan di Gor Otista, Jakarta pada tanggal 30 November – 3 Desember 2023.