Pengucapan Sumpah Profesi oleh para lulusan

Esaunggul.ac.id, Di tengah sorak sorai dan semangat yang membara, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul TA  2023/2024 mengadakan Acara Angkat Sumpah Profesi Lulusan Prodi S1 Ilmu NERS dan Keperawatan. Kegiatan acara ini dilaksanakan di Universitas Esa Unggul Jakarta yang bertempat di ruang 811 lantai 8, Angkat sumpah Profesi tahun ini diikuti 50 lebih peserta. Para peserta yang mengenakan setelan kebaya dan jas ini mulai mempersiapkan diri mereka untuk melakukan sumpah profesi yang didampingi oleh Rohaniawan. Para peserta pun dipisahkan berdasarkan agama mereka masing-masing. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dalam Program Studi NERS dan Keperawatan.

Dihadiri oleh para dosen, keluarga, dan rekan sejawat, acara Sumpah Profesi ini menghadirkan nuansa khidmat yang menggugah hati. Para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan sukses, berdiri tegak dengan penuh kebanggaan, siap untuk memasuki dunia profesional sebagai perawat yang bertanggung jawab.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt

Hadir dalam sumpah profesi Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt , dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan. Ia menekankan pentingnya integritas, dedikasi, dan etika profesional dalam menjalankan tugas sebagai perawat. Selain itu, ia juga mengajak para lulusan untuk terus mengembangkan diri dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Sementara itu, salah satu perwakilan dari mahasiswa lulusan, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan bimbingan yang diberikan selama masa pendidikan. Ia juga berjanji untuk menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan prosesi pengucapan Sumpah Profesi oleh para lulusan, yang dipandu oleh Rohaniawan. Dengan tangan di atas hati, para mahasiswa berjanji untuk menjalankan tugas mereka sesuai dengan kode etik dan standar profesi keperawatan.

Acara ditutup dengan penuh haru dan kebanggaan, di mana para lulusan dan tamu undangan saling berpelukan dan berbagi ucapan selamat. Mereka meninggalkan ruangan dengan semangat yang membara, siap untuk menghadapi tantangan dan membuktikan komitmen mereka sebagai perawat yang profesional dan berdedikasi.

Rangkai selanjutnya dalam kegiatan ini Penandatanganan naskah sumpah yang di wakili dari masing-masing agama yang didampingi oleh rohaniawan, kemudian dilanjut dengan penyematan pin kepada perwakilan peserta sumpah profesi. Acara kemudian ditutup dengan foto bersama-sama dengan nuansa hati yang sangat terharu dengan rasa gembira.