Seminar Antisipasi Pandemi Flu Burung

Minggu, 20 Juni 2010

Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Fisioterapi UIEU bekerjasama dengan Pusat Informasi Lingkungan Indonesia dan Perhimpunan Omitolog Indonesia, dan didukung oleh BHP Billiton, menyelenggarakan Seminar Antisipasi Pandemi Flu Burung pada 13 Maret 2007 di Aula Kemala UIEU. Seminar yang dihadiri 200 peserta ini diharapkan dapat menjadi salah satu kekuatan, motivasi dan sharing pembelajaran untuk berupaya mengantisipasi ancaman terjadinya pandemi flu burung berskala luas. Korban meninggal dunia dalam kasus flu burung di Indonesia termasuk yang paling tinggi di dunia, oleh karena itu lembaga-lembaga terkait di seluruh dunia secara terintegrasi berupaya bersama-sama keras melakukan pencegahan meluasnya korban flu burung.

Acara tersebut dihadiri Rektor UIEU, Jajaran Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Fisioterapi, para mahasiswa/i UIEU, Universitas lain di Jakarta, Ditjen Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Depkes RI, Wishnu Sukmantoro dari PILI NGO Movement, Lim Wen dari Namru IdOU, Kutilang Indonesia, perwakilan dari National Geographic Indonesia, lembaga – lembaga penelitian dan pengembangan kesehatan, dan wartawan media massa.

[line]

Read More Post