Esaunggul.ac.id, Jakarta, 10 Agustus 2021- Dengan rasa bangga Universitas Esa Unggul kembali menggelar Welcoming Days, Pre University Program Batch 2 tahun ini untuk menyambut mahasiswa/i baru yang akan segera memulai perkuliahan. Masih berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya Welcoming Days Pre University Program Esa Unggul yang biasanya dilaksanakan di kampus, kali ini diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom dan disiarkan secara live stream di platform Youtube. Hal ini dilakukan demi mematuhi peraturan pemerintah berdasarkan protokol kesehatan dalam Pandemi Covid-19 ini sehingga acara orientasi mahasiswa baru Universitas Esa Unggul tetap dapat berlangsung dengan lancar, kondusif dan aman bagi semua pihak.

Acara pembukaan Welcoming Days Pre University Program Esa Unggul 2021 dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Universitas Esa Unggul dan dilanjutkan dengan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA.

Acara Welcoming Days Pre University Program Esa Unggul 2021 terasa semakin hangat seraya dilanjutkannya acara dengan Ucapan selamat datang dari para Direktur Operasional Kampus Esa Unggul Citra Raya Tangerang, Harapan Indah Bekasi, Kampus Internasional Gading Serpong, beserta seluruh Dekan Fakultas Universitas Esa Unggul. Lalu kemudian diikuti dengan penyampaian presentasi informatif dari Kepala Biro Pembelajaran dan Kepala Biro terkait lainnya untuk memberikan penjelasan mengenai informasi administrasi akademik yang dilengkapi dengan video tutorial yang dapat diakses oleh para mahasiswa/I di website Esaunggul.ac.id dan di Youtube Channel Universitas Esa Unggul.

Welcoming Days Pre University Program ini merupakan orientasi kampus yang selalu dilakukan Universitas Esa Unggul tiap tahunnya guna membangun edukasi, sosialisasi serta silaturahim antara mahasiswa baru dengan lingkungan barunya di kampus, serta memberikan sejumlah motivasi dan materi terkait cara menjalani kuliah dan menjadi mahasiswa yang berprestasi sehingga mampu sukses saat berkuliah hingga lulus nanti.

Walaupun diselenggarakan secara virtual Welcoming Days Pre Univeristy Program 2021yang tahun bertajuk Become Smart, Creative and Entreprenurial ini tetap berlangsung dengan sangat kondusif, menyenangkan, serta berbobot. Dimulai dari infromasi-infromasi penejelasan administrasi akademik, perkenalan organisasi-organisasi kemahasiswaan dan diakhiri dengan Webinar Kuliah Umum dengan tema Unity in Avedversity to Win The Future yang dibawakan oleh Presenter Televisi ternama, Hilbram Dunar.

Di dalam Kuliah Umumnya Hilbram Dunar memberikan materi seputar bagaiamana cara-cara menghadapai tantangan akademik di Institut Pendidikan maupun di saat mulai memasuki dunia kerja nantinya. Hilbram Dunar juga memaparkan banyak materi mengenai teknik-teknik cara berkomunikasi yang baik dan How to Practice New Normal Communication agar mahasiswa/i baru Universitas Esa Unggul tahun ajaran 2021/2022 siap menghadapi berbagai tantangan di saat memasuki era yang baru ini dan di masa depan.