Esaunggul.ac.id, Suasana Khidmat menyelimuti prosesi wisuda Universitas Esa Unggul yang digelar Kamis 4 November 2021, Dosen Fakultas Desain dan Industri Kreatif UEU, Muhammad Fauzi, S.Des, M.Des memimpin wisuda yang diselenggarakan di hotel Pullman. Fauzi sendiri merupakan Dosen penyandang disabilitas yang mengajar dan mengabdi di UEU.

Dalam kesempatan tersebut, meskipun dengan keterbatasan dalam berbicara Fauzi dengan lugas menyampaikan sambutannya. Dalam sambutannya Fauzi memberikan semangat dan motivasi bagi seluruh wisudawan agar selalu termotivasi dan tidak cepat menyerah dalam meraih cita-cita dan dapat memberikan sumbangsih yang nyata kepada masyarakat.

“Selamat bagi para para wisudawan, kalian luar biasa sekali dapat menyelesaikan studi kalian, Selain itu, saya juga sangat bangga kepada kalian dan semua Sivitas Esa Unggul karena memberikan kesempatan kepada saya untuk memimpin Wisuda,” terangnya.

Fauzi pun mengungkapkan Universitas Esa Unggul merupakan Institusi pendidikan yang memiliki tingkat toleransi yang sangat tinggi, hal ini terlihat dari diberikan kesempatan dirinya untuk memimpin wisuda yang sakral ini, terlebih para mahasiswanya yang selalu menghargai perbedaan baik dari fisik, RAS, maupun dalam hal keterbatasan.

Pak Fauzi Saat Menyampaikan

Pak Fauzi Saat Menyampaikan Pidato

institusi pendidikan di Indonesia yang bertolerasi dan menghargai perbedaan khususnya untuk orang-orang penyandang disabilitas,” ucapnya.

Dosen Jurusan Desain Produk ini pun berpesan kepada para wisudawan untuk selalu mengingat 3 hal yakni pertama tetap rendah hati dan tidak sombong di manapun para wisudawan UEU berada, yang kedua selalu jujur dalam bekerja dan mengabdi dimanapun berada karena kejujuran adalah hal utama untuk menjalankan amanah.

“yang ketiga kalian harus berbakti kepada kedua orang tua, karena kesuksesan kita saat ini tidak terlepas dari jerih payah kerja keras orang tua kita yang selalu membantu kita dalam keadaan apapun, seperti saya apapun keputusan saya, saya pasti meminta izin kepada orang tua saya, saya doakan kalian selalu mengingat pesan saya,” tutupnya.

Wisuda Universitas Esa Unggul kali ini diselenggarakan selama 4 hari mulai tanggal 02 hingga 05 November 2021. Wisuda ini pun dihaidri oleh para wisudawan dari program Diploma, Sarajana dab Pasca Sarjana semester Genap 2019/2020, Ganjil 2020/2021 dan Genap 2020/2021.