[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Foto Bersama Saat Mahasiswa Bioteknologi Mengunjungi Balai Besar KKP

Esaunggul.ac.id, Sebanyak 17 mahasiswa Bioteknologi Esa Unggul mengunjungi Balai besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan (BBRP2BKP) di Tanah abang, Jakarta Pusat, Agustus lalu. Dosen Bioteknologi Esa Unggul Seprianto, S.Pi, MSi mengatakan kunjungan mahasiswa Esa Unggul ke BBRP2BKP dalam rangka Pre education mahasiswa UEU 2018.

Seprianto melanjutkan dipilihnya BBRP2BKP sebagai intansi yang dikunjungi mahasiswa Bioteknologi untuk memperkenalkan kepada mahasiswa tentang Bioteknologi Biru. Bioteknologi Biru sendiri merupakan salah satu cabang dari Bioteknologi khusus pada penelitian dan pemanfaataan dari hasil perikanan dan kelautan.

“Kunjungan Mahasiswa Bioteknologi ke Balai besar KKP ini untuk mengetahui Bioteknologi biru, yang mungkin banyak orang tidak mengetahui hal tersebut. Padahal sumber hayati dan organisme kelautan dan perikanan di Indonesia sangatlah besar untuk itu perlu ada pengenalan kepada para mahasiswa terkait hal tersebut,” jelas Seprianto di Universitas Esa Unggul beberapa waktu yang lalu.

Suasana Saat Mahasiswa Mengunjungi Balai Besar KKP

Dalam kunjungan tersebut Seprianto meneruskan mahasiswa diberikan sejumlah sample olahan dari Bioteknologi kelautan berupa hasil olahan rumput laut, alginat, enzim mikroba, keamanan pangan perikanan dan berbagai jenis olahan ikan. Selain itu, para mahasiswa juga diberikan pemaparan dan kuliah tamu oleh para staff dan peneliti di Balai Besar KKP salah satunya disambut langsung Prof Hari Eko Irianto.

“Mudah-mudahan kunjungan ini dapat menyadarkan kepada mahasiswa Bioteknologi tentang begitu besarnya sumber hayati dan organisme di Indonesia terutama di bidang kelautan, untuk itu kedepannya para generasi muda khususnya mahasiswa Bioteknologi dapat memanfaatkan secara langsung Bioteknologi Biru ini, untuk kemaslahatan masyarakat luas,” tutupnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]