Foto Bersama di Periusahaan Morula

Esaunggul.ac.id, Untuk menambah pengetahuan kepada para mahasiswanya, Program Studi Bioteknologi Esa Unggul berinisiatif melakukan kunjungan langsung ke salah satu Lembaga swasta di bidang penelitian Bayi Tabung yakni Morula IVF Indonesia pada 17 Agustus 2018.

Dalam kunjungan tersebut terdapat Sembilan mahasiswa Bioteknologi yang ikut dan didampingi oleh lima orang dosen UEU. Salah satu dosen Bioteknologi Esa Unggul, Seprianto, S.Pi, MSi menerangkan dalam kunjungan tersebut sejumlah kegiatan dilakukan diantaranya Kuliah tamu oleh pihak Morula dan Kunjungan Laboratorium.

Suasana Saat Kunjungan

Dipilihnya Morula sebagai perusahaan yang dikunjungan, Seprianto melanjutkan dikarenakan perusahaan Morula salah satu klinik fertilitas terbesar di Indonesia dengan peningkatan pasien yang mengikut program Bayi Tabung semakin bertambah setiap tahunnya. ” Jadi kita memilih berkunjung ke sini, karena kami ingin meningkatkan pengetahuan mahasiswa apa saja yang dapat dipelajari dalam proses bayi tabung dan apa saja peralatanya, selain itu melihat fenomena bayi tabung saat ini yang gencar, kita ingin mempersiapkan generasi-genarsi muda agar update teknologi terkait proses bayi tabung,” ujarnya.

Dirinya berharap kunjungan ini kembali dilakukan guna memberikan pengalaman baru kepada mahasiswa, dan para mahasiswa memiliki gambaran seperti apa pekerjaan mereka dimasa depan sesuai dengan kebutuhan industri. ” Mudah-mudahan memberikan gambaran yang luas terkait penelitian bayi tabung kepada mahasiswa Bioteknologi, sehingga mereka mengerti bahwasanya di masa depan nanti bayi tabung menjadi salah satu kebutuhan alternatif bereproduksi manusia ,” terangnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]