Deskripsi:

Penulisan laporan tugas akhir ini mengambil judul “Tournament Game Online DotA – Allstars Jakarta Barat“, yang merupakan syarat dan ketentuan dari kelulusan mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual. Pengambilan judul ini penulis ingin mengadakan sebuah tournament game DotA – Allstars untuk menigkatkan kemampuan dan pengetahuan yang dimiliki para gamer yang ada di Jakarta khususnya Jakarta Barat dengan bertanding dalam 1 (satu) team melawan team lain untuk menjadi pemenang dan juga memperkenalkan permainan game DotA – Allstars ini bagi para gamer lain yang belum mengetahui betapa seru dan menariknya game tersebut untuk dimainkan oleh para gamer. Dalam penulisan laporan tugas akhir ini, penulis melakukan penelitian dengan mendatangi beberapa warnet besar dan terkenal yang ada di Jakarta Barat untuk mencari tahu berapa banyak peminat dan penggemar game DotA tersebut, selain itu juga penulis melakukan penelitian dengan melakukan wawancara kepada gamer dan sharing melalui website indogamers yang benar-benar sangat membantu dalam pencarian data tentang game dan tournament DotA – Allstars. Penulis mengangkat tema tentang tournament game DotA – Allstars ini untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan yang dimiliki para gamer. Untuk memaksimalkan hasil karya tugas akhir ini, penulis mengunakan beberapa aplikasi seperti Photoshop, Illustrator, dan Indesign untuk membuat layout dan desain pada media publikasi. Menambahkan objek-objek gambar atau foto untuk tampilan lebih menarik. Pemilihan warna yang tepat dan baik serta font yang cocok dan serasi agar hasil karya tugas akhir ini terlihat bagus dan mendapatkan hasil yang maksimal.

Universitas Esa Unggul

Penulis: