Deskripsi:

Penulisan laporan tugas akhir ini mengambil judul Video Profile Pariwisata Desa Sawarna, yang merupakan syarat dari kelulusan mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual. Pengambilan judul ini merupakan promosi kepada masyarakat maupun para wisatawan yang berkeinginan untuk berkunjung ke wisata desa sawarna, yang nantinya akan dipromosikan dengan CD melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Banten. Dalam penulisan laporan tugas akhir ini penulis melakukan penelitian ke Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Banten, Kabupaten Lebak, danDesa Sawarna. Penulis mengangkat tema tantang wisata desa Sawarna dengan maksud agar masyarakat khususnya para wisatawan dapat berkunjung ke daerah tersebut. Dengan menggunakan objek gambar bergerak yang berupa video untuk setiap memperkenalkan wisata desa Sawarna, serta menggunakan beberapa teknik software sebagai media utuk pembuatan video tersebut. Penerapan warna yang tepat untuk layout dalam karya ini serta font type yang cocok untuk memaksimalkan hasil karya tugas akhir ini. Setiap wisata yang ada di desa Sawarna akan dijelaskan di dalam karya penulis yang akan dijadikan media utama tugas akhir ini. Mulai dari tempat wisata, sekaligus kelebihan dari wisata tersebut. Penulis akan menjelaskannya melalui media audio visual tersebut.

Universitas Esa Unggul

Penulils: