Publish : Januari 2020

Deskripsi :

Kerja praktik telah menjadi suatu keharusan bagi mahasiswa, khususnya mahasiswa tingkat akhir sebagai salah satu syarat untuk mengakhiri masa pendidikan di Universitas. Mahasiswa mendapatkan wawasan dan keterampilan selama melakukan kerja praktik, begitu pila dengan penulis yang telah melaksanakan kerja praktik selama 3 bulan. Penulis melakukan kegiatan kerja praktik pada Bella Donna Group yang berlokasi di Jl. Dr. Kusuma Atmaja No.47, RT.10/RW.4, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Bergerak di bidang Wedding Planner dan Event Organizer.

Selama melaksanakan kerja praktik, penulis ditempatkan pada posisi Junior Tim Multimedia dengan tanggung jawab pada editing video dan dokumentasi acara yang di gelar Bella Donna Group. Dalam laporan kerja praktik ini, penulis ingin membagikan pengalaman penulis saat
melakukan kerja praktik dana pa saja yang penulis dapatkan dari melakukan kerja praktik. Dari pengalaman kerja praktik yang penulis dapatkan, penulis dapat menyimpulkan bahwa kerja praktik memiliki manfaat yang besar bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja.

Universitas Esa Unggul

Penulis :