Esaunggul.ac.id, Langkah penting dalam meningkatkan kerjasama antarperguruan tinggi kembali terwujud dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dan Perjanjian Intelektual (IA) mengenai pertukaran dosen antara Universitas Esa Unggul dan Universitas Bhayangkaraya Jakarta Raya. Kegiatan ini dilaksanakan dengan khidmat di Ruang 811 Gedung A Universitas Esa Unggul pada 21 Maret 2024.

Hadir dalam acara tersebut adalah perwakilan dari kedua universitas, termasuk Wakil Rektor Bidang Riset, Pengembangan, dan Inovasi Universitas Esa Unggul, Dr. Rian Adi Pamungkas, S.Kep, MNS, PHN., serta Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan, Dr. Rilla Gantino, SE, Ak, MM. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen tinggi dari kedua pihak dalam memperkuat kerjasama ini.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan, Dr. Rilla Gantino, SE, Ak, MM.

Dalam kata sambutannya, Dr. Rilla Gantino, SE, Ak, MM., menyatakan pentingnya kerjasama lintas perguruan tinggi dalam memajukan dunia pendidikan. “Kerjasama ini tidak hanya akan memberikan manfaat bagi kedua institusi, tetapi juga bagi pengembangan akademik dan profesionalisme dosen-dosen kita,” ujarnya dengan antusias.

Dr. Rilla juga menegaskan harapannya agar pertukaran dosen ini dapat menjadi wadah bagi pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan praktik terbaik antaruniversitas.

“Dengan saling berbagi, kita dapat memperkaya pengalaman belajar mahasiswa serta memperluas jaringan kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian, semoga tahun depan kerjasama ini akan berlanjut kembali,” tambahnya.

Perjanjian yang ditandatangani pada hari ini menetapkan kerangka kerja yang jelas dan komprehensif untuk pelaksanaan pertukaran dosen antara kedua universitas. Langkah ini diharapkan dapat membuka peluang baru dalam peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memperkuat sinergi antara Universitas Esa Unggul dan Universitas Bhayangkaraya Jakarta Raya.

Dengan penandatanganan PKS dan IA ini, kedua universitas menegaskan komitmen mereka untuk terus memperdalam kerjasama yang saling menguntungkan dan berkelanjutan di masa depan.

Kegiatan Penandatanganan di Gedunga A 811