Publish : Desember 2019

Deskripsi :

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) motif menonton komunitas
Japanesia Universitas Dharma Persada, Jakarta Timur, (2) kepuasan menonton komunitas Japanesia Universitas Dharma Persada Jakarta Timur pada program JPopZilla di O’Channel. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode survei. Secara keseluruhan hasil penelitian motif menonton komunitas Japanesia Universitas Dharma Persada Jakarta Timur pada program J-PopZilla di O’Channel adalah tinggi baik pada motif informasional dan motif hiburan, namun rendah dalam motif edukasional.

Hal itu dapat dibuktikan dari perolehan skor kuesioner yang menunjukkan hasil yang ”tinggi” dan secara keseluruhan hasil penelitian kepuasan menonton komunitas Japanesia Universitas Dharma Persada Jakarta Timur adalah tinggi, baik dari aspek cognition dan diversion, namun rendah dalam aspek social utility dan withdrawal. Peneliti menyarankan pihak tim produksi J-PopZilla di O’Channel perlu melakukan evaluasi secara berkala kepada pemirsanya, hal ini dilakukan agar program J-PopZilla agar bisa memberikan pengetahuan yang lebih bermanfaat dalam menyajikan materi ke depannya.

Universitas Esa Unggul

Penulis :