Publish : Desember 2019

Deskripsi :

Bahasa merupakan alat komunikasi paling utama yang menghubungkan manusia. Dalam perjalanan kehidupan manusia, telah berkembang begitu banyak bahasa di dunia ini. Banyaknya bahasa yang digunakan akan menyebabkan ilmu pengetahuan dari negara asing akan disampaikan dengan bahasa yang berbeda, sehingga menyebabkan setiap jenjang pendidikan yang menggunakan ilmu pengetahuan dari luar negeri perlu untuk mempelajari bahasa asing tersebut, termasuk diantaranya adalah jenjang pendidikan tinggi. Universitas Indonusa Esa Unggul yang merupakan salah satu perguruan tinggi di Indonesia juga memanfaatkan ilmu pengetahuan yang menggunakan bahasa asing,mahasiswa akan membutuhkan keyakinan akan kemampuan dirinya (self Efficacy) karena akan mempengaruhi perilaku individu dalam belajar. Mahasiswa yang mempelajari bahasa asing (Foreign Language learning anxiety).

Universitas Esa Unggul

Penulis :