Gedung Kampus Tangerang

Tentang Tangerang

Esaunggul.ac.id, Pada Masa Penjajahan Belanda (abad XV), Tiga Aria / Maulana yang merupakan kerabat jauh Sultan dari Kerjaaan Sumedang Larang bernama Yudhanegara, Wangsakara dan Santika diangkat oleh Sultan yang bertugas bertugas untuk membantu perekonomian Kesultanan Banten dengan melakukan perlawanan terhadap VOC dengan praktik Monopolinya.
Tangerang Kota Benteng, Pada perjuangannya ketiga maulana tersebut membangun benteng pertahanan yang disebut masyarakat sekitar dengan istilah daerah “Benteng” atau “Bentengan”. Hal ini turut mendasari sebutan Kota Tangerang yang dikenal dengan sebutan Kota Benteng. Saat ini sisa bangunan “Bentengan” tersebut berada di beberapa titik di bawah permukaan air Sungai Cisadane yang semakin melebar.
Nama “Tangerang” berasal dari sebutan masyarakat sekitar terhadap bangunan tugu dengan tinggi kira-kira 2,5 meter yang didirikan Pangeran Soegiri, putra Sultan Ageng Tirtayasa dari Kesultanan Banten, bersama-sama dengan masyarakat sekitar pada tanggal 5 Sapar tahun Wawu ( 1654 Masehi ) yang terletak kira-kira 500 meter di tepi barat bantaran sungai Cisadane.Mengenal Kampus yang berkualitas di Tangerang

Demografi warga Tangerang yang notabanenya diisi oleh warga berusia 15-25 tahun berjumlah hampir 500.000 jiwa merupakan potensi sumberdaya manusia yang luar biasa yang dapat dimanfaatkan untuk membangun negara di segala sektor. Akses Pendidikan menjadi kunci utama masyarakat untuk dapat meningkatkan taraf hidup serta membangun negara di sisi ekonomi.

Kampus Esa Unggul Tangerang hadir menawarkan pendidikan yang berkualitas yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat Tangerang. Kualitas Universitas Esa Unggul terlihat dengan adanya kerjasama strategis dengan Arizona State University (ASU) untuk mengangkat UEU menjadi Universitas bereputasi di dunia. Kerjasama ini menjadikan UEU sebagai kampus  pertama di ASEAN yang Mengembangkan the ASEAN University Network (AUN) sebagai wadah kerjasama dan jaringan perguruan tinggi di asia.
Suasana Kampus UEU

Kampus Universitas Esa Unggul Tangerang

Kemegahan Universitas Esa Unggul kampus Tangerang terlihat dari  luas bangunan  sebesar 24.013 Meter, selain itu Bentuk kampus Esa Unggul Tangerang menggunakan elemen modern yang didasarkan pada pola perilaku pengguna bangunan agar memaksimalkan dan mengoptimalkan fungsi sebuah bangunan. Kampus Esa Unggul Citra Raya Tangerang juga dilengkapi sejumlah fasilitas seperti lapangan olahraga, masjid, area parkir dan fasilitas penunjang perkuliahan lainnya. Kampus Esa Unggul Citra Raya ini memiliki daya tampung 5000 mahasiswa.

Program Studi yang lengkap

Terdiri dari 10 Fakultas, 36 Program studi tentunya akan banyak pilihan yang di dapatkan masyarakat untuk melanjutkan kuliah di Universitas Esa Unggul Tangerang, Terakreditasi Sangat baik dan International menjadikan Universitas Esa Unggul kebanggaan dan pilihan bagi warga Tangerang dan sekitarnya.

Bagi kalian yang ingin bergabung untuk menjadi bagian dari generasi unggul kalian dapat langsung mendaftarkan diri kalian dengan menghubungi Contact Person : 0813-9869-1114, 0813-9869-1115 dan 0813-9869-1117

Tunggu apalagi Daftarkan dirimu segera, ada potongan biaya 2 juta di Kampus Tangerang, loh!!