Rektor UEU dan Rektor UIN Alaudin

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul (UEU) menggelar MoU dengan Universitas Islam Negeri Alaudin Makassar, Kamis 9 Juni 2022. Acara MoU ini dilaksanakan secara daring dengan Zoom. Acara penandatangan ini langsung dilakukan oleh Rektor UEU, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA., IPU., dan Rektor UIN Alaudin Makassar Prof. Hamdan Juhannis M.A, Ph. D

“kolaborasi antar Perguruan Tinggi menjadi sesuatu yang harus dilakukan, dalam hal pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, seperti dengan saling bertukar dosen, mahasiswa, bahkan dapat melakukan riset kolaborasi untuk menciptakan inovasi, serta penggunaan teknologi informasi untuk pelaksanaan pembelajaran jarak jauh yang memenuhi indikator capaian,” ucap Arief Kusuma.

Nota Kesepahaman UEU dan UIN Alaudin Makassar

Di era yang menuntut kolaborasi ini, lanjut Arief Kusuma, Perguruan Tinggi mesti berbenah dan memperbaiki diri, tentunya tidak bisa dilakukan sendiri namun perlu adanya dukungan serta kerjasama dengan seluruh elemen termasuk dengan perguruan tinggi lainnya.

“Banyak sekali yang bisa kita lakukan dengan kolaborasi antara UEU dan UIN Alaudin Makassar, kita banyak belajar tentang mewujudkan green campus, seperti yang saya lihat, UIN ini kampusnya hijau dan dari segi kolaborasi penelitian kita pun dapat meningkatkan penelitian dari segi tri dharma,” ucapnya.

Suasana Saat MoU

Sementara itu, Prof. Hamdan Juhannis M.A, Ph. D berharap ke depan, kita bangun kebersamaan dalam pelaksanaan Tri Dharma, dengan kolaborasi ini kita dapat saling bahu membahu guna meningkatkan pendidikan di Indonesia semakin baik.

“yang terpenting impact yang akan kita dapatkan dalam kerjasama ini ialah menghasilkan implementasi yang nyata dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, saya harapkan UEU dan UIN Alaudin menjadi perguruan tinggi yang meningkatkan pendidikan di Indonesia semakin baik,” tutupnya.