Esaunggul.ac.id, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul TA. 2022/2023 mengadakan Acara Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi Lulusan Prodi S1 Terapan Manajemen Informasi Kesehatan.

Kegiatan acara ini dilaksanakan di Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi yang bertempat di ruang 206 lantai 2, Yudisium dan Angkat sumpah Profesi tahun ini diikuti 13 peserta, para peserta yang mengenakan setelan kebaya mulai mempersiapkan diri mereka untuk melakukan sumpah profesi yang didampingi oleh Rohaniawan. Para peserta pun dipisahkan berdasarkan agama mereka masing-masing.

Hasan Sadikin, A.Md Perkes, S.ST, MKM Rohaniawan mendampingi mahasiswa melakukan sumpah Profesi menurut agama masing – masing

Prosesi pengambilan sumpah sendiri dipimpin oleh Ketua DPD PORMIKI DKI Jakarta, Hasan Sadikin, A.Md Perkes, S.ST, MKM  dan Rohaniawan yang disaksikan oleh tamu undangan yang hadir. Kegiatan ini juga di hadiri oleh Direktur Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi, Ir. Nixon Erzed, MT dan Ka.Prodi Manajemen Informasi Kesehatan, Dr Hosizah, SKM, MKM.

Direktur Kampus harapan Indah, Ir. Nixon Erzed, MT dalam sambutannya

Dalam sambutannya Direktur Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menyelsaikan pendidikannya hingga lulus dan menjadi sarjana.

“saya berharap lulusan tahun ini bisa mengambil peran dalam bidang kesehatan dan mempunya ide-ide kreatif yang belum ditemukan dan dapat membantu masyarakat dalam segi kesehatan”ucap Nixon.

Ketua DPD PORMIKI DKI Jakarta, Hasan Sadikin, A.Md Perkes, S.ST, MKM dalam memberi sambutan kepada Mahasiswa yang melakukan kegiatan sumpah profesi

Ketua DPD PORMIKI DKI Jakarta dalam sambutnnya menyampaikan terimakasih atas undangnnya dan dipercaya untuk mewakili prosesi pengambilan sumpah, beliau juga berpesan untuk wisudawan dalam sumpah profesi itu yang artinya teman-teman sendiri sudah di angkat menjadi orang yang proferesional di bidangnya.

“saya berharap dari sumpah profesi yang kalian lakukan, kalian akan memegang teguh janji kalian yang tadi diucapkan menurut agama kalian masing-masing, setelah pengangkatan sumpah jangan hanya diingat tapi harus dipraktekan, jaga etika jika kalian terjun di dunia tenaga kesehatan”Tuturnya.

“Sebagai penyemangat kedepannya sebagai mahasiswa lulusan tahun ini, bisa menjadi lulusan terbaik dan amanah dibidang Menejemen Informasi Kesehatan dan mempunya ide-ide yang baru untung mengembangan kesehatan terutama di Indonesia”tutupnya.

Rangkai selanjutnya dalam kegiatan ini Penandatanganan naskah sumpah yang di wakili dari masing-masing agama yang didampingi oleh rohaniawan, kemudian dilanjut dengan penyematan pin kepada perwakilan peserta sumpah profesi. Acara kemudian ditutup dengan pemberian pesan-pesan dari Ketua DPD PORMIKI DKI Jakarta kepada peserta sumpah profesi dan diwakili  oleh salah satu mahasiswa dan diakhiri dengan foto bersama-sama.

Rangkai kegiatan Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi MIK