Kegiatan KSR

Esaunggul.ac.id, Korps Sukarelawan (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Universitas Esa Unggul menggelar kegiatan psychology Support Program (PSP) untuk anak-anak korban kebakaran di pengungsian Kelurahan Maphar, Kecamatan Taman Sari, Kamis 10 Oktober 2019. Kezia Irene Joseph, Ketua KSR-PMI UEU mengatakan acara ini digelar untuk membantu memulihkan kembali psikologis dari anak-anak korban kebakaran.

“Kegiatan ini kami gelar sebagai sarana untuk membantu memulihkan kembali psikologis anak-anak korban kebakaran agar mereka mampu menjalankan aktivitas seperti sedia kala dengan psikologi yang lebih membaik pasca bencana kebakaran, karena anak-anak ini sangat rentan terkena trauma setelah bencana,” ucapnya.

Dalam kegiatan PSP ini, Kezia melanjutkan sejumlah kegiatan dilakukan seperti Games bersama, bernyanyi, kreativitas musik untuk mendukung pendekatan psikososial bersama anak-anak korban kebakaran. “Anak-anak juga diajak Menggambar dan melukis untuk meningkatkan kemampuan motorik selain itu aja juga Pembagian bingkisan hadiah alat tulis sekolah, dan snack sebagai apresiasi dan mendukung proses belajar di pengungsian,” ungkapnya.

Suasana Saat Kegaiatan

Dirinya pun berharap dari kegiatan ini mampu memberikan keceriaan kepada anak-anak korban kebakaran dan Semoga anak-anak mampu terus berkembang meskipun dalam keterbatasan pasca bencana kebakaran. “Berharap juga lebih banyak lagi ikut kontribusi dari semua pihak untuk peka terhadap setiap beban saudara-saudara kita yang kerap kali terkena bencana,” tutupnya.

Kegiatan Psychology Support Program diikuti oleh delapan anggota KSR ditambah 1 mahasiswa Hukum UEU. Sebelum kegiatan PSP, KSR PMI UEU juga menggelar penggalangan dana untuk para korban pengungsian Taman Sari yang dibantu oleh BEM Fakultas Hukum, Kelompok Studi Akutansi, dan Kelompok Studi Manajemen.