Yudisium Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Yudisium Keperawatan kembali digelar, Rabu 16 Februari 2022, kali ini acara tersebut dilaksanakan secara daring dengan menggunakan Zoom. Yudisium Program Studi Ners Profesi Semester Ganjil TA. 2021/2022 ini dihadiri oleh para mahasiswa , dosen, dan segenap sivitas keperawatan Universitas Esa Unggul. Pada Yudisium kali ini, sebanyak 20 mahasiswa prodi keperawatan di yudisium.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Keperawatan, Dr. Rian Adi Pamungkas, S.Kep, MNS, PHN mengatakan kepada para mahasiswanya agar tidak cepat merasa puas dengan hasil yudisium yang mereka dapat. Hal ini dikarenakan proses perjalanan mereka hingga ke tahap wisuda masih sangat panjang.

“Ingat anak-anakku perjuangan kalian belum selesai, setelah yudisium kalian diharuskan mengambil ujian profesi hingga ke tahap wisuda nanti. Jangan cepat merasa puas yah, perjalanan kalian masih panjang,” Ucapnya.

Yudisium UEU

Rian pun mengingatkan kepada para lulusan Prodi Keperawatan UEU untuk mampu menghadapi berbagai rintangan dan halangan yang akan mereka temui ketika bekerja nanti sebagai tenaga kesehatan, karena ujian terberat yang akan mereka hadapi ialah saat terjun langsung menjadi tenaga kesehatan.

LULUSAN TERBAIK

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, berharap nantinya para mahasiswa Ners dan keperawatan yang telah diyudisium dan lulus dari Esa Unggul mampu membawa nama baik Almamater dan memberikan sumbangsih melalui Profesi keperawatan. ” Saya berharap kalian dapat memberikan sumbangsih kepada dunia kesehatan di Indonesia melalui profesi kalian sebagai Perawat,” Tutupnya.

Universitas Esa Unggul mendirikan Program Studi Ilmu Keperawatan dalam rangka memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang handal di bidang ilmu keperawatan. Program studi Ilmu Keperawatan bertujuan menghasilkan tenaga perawat yang berkualitas dan kompeten dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mempunyai wawasan tingkat nasional dan internasional. Kompetensi lulusan Keperawatan Universitas Esa Unggul dirancang untuk memenuhi kebutuhan tenaga profesional di bidang keperawatan dengan mendidik mahasiswa menjadi tenaga keperawatan yang mempunyai pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai tenaga Perawat yang mampu berdaya saing Global.(Rasyid) #digitalmarketing