Tim UKM Karate UEU

Esaunggul.ac.id, Atlet Karate yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate UEU meraih Juara Umum 1 pada Kejuaraan Karate Nasional antar Universitas Jakarta Open V Piala Bapomi Dki Jakarta 2022 yang dilaksanan di GOR Nanggala pada 12-13 Februari 2022.

Leo Ronaldo, Ketua UKM Karate Universitas Esa Unggul mengatakan dirinya bersama tim UKM Karate bersyukur dapat meraih hasil maksimal di ajang kejuaraan tersebut. Hal ini dikarenakan para peserta yang mengikuti ajang ini berasal dari berbagai kampus terbaik dijakarta. Terlebih lagi dari kejuaraan ini para atlet yang meraih medali akan dipersiapkan menjadi tim POMNAS DKI Jakarta.

“Hasil dari kejuaraan ini sebagai pantauan pembentukan tim POMNAS DKI JAKARTA pada November 2022 nanti di Sumatera Barat, ini merupakan momentum yang pas bagi tim UKM Universitas Esa Unggul kembali berprestasi disejumlah ajang skala nasional maupun internasional,” ucapnya.

Karate UEU JUARA UMUM

Leo pun menerangkan Universitas Esa Unggul keluar sebagai juara umum setelah meraih 15 medali dengan rincian 7 emas 4 perak dan 3 perunggu. Dirinya pun menambahkan pesaing ketatnya hanya beda 2 emas yaitu Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang ada di peringkat 2, lalu di peringkat 3 ada Universitas Budi Luhur.

Dirinya bersama tim UKM Karate Universitas Esa Unggul berharap dapat kembali mendapatkan sejumlah prestasi dan juara di sejumlah ajang agar mampu mengharumkan nama Universitas Esa Unggul ke depannya.

“Semoga kita dapat mempertahankan raihan prestasi ini di pertandingan yang akan datang yaitu ESA UNGGUL CUP 3 pada bulan maret. Kita akan fokus dan mempertahankan gelar juara semoga kita konsisten,” tutupnya. (Rasyid) #digitalmarketing

Medali emas :
– arya kusuma dinata (fakultas psikologi) kumite -55kg putra
– m yusuf bintang s (hukum) kumite -60kg putra
– dewi nur wijayanti (sistem informasi) kumite -61kg putri
– fiftari amelza (psikologi) kumite -55kg putri
– adelline (komunikasi) kumite -68kg putri
– m alief febrian (hukum) kumite +84kg putra
– m naufal raihan (fisioterapi) kumite -75kg putra

Perak :
– Leo (komunikasi), dzakwan (teknik), haiqal (komunikasi) kata beregu putra
– Fritz grand ali lamero (teknik informatika) kumite -67kg putra