Penampilan Andika Wira (Skinny Fabs) saat mengisi acara Fantasination

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Seperti tahun-tahun sebelumnya Fakultas Ilmu Komunikasi Esa Unggul menggelar Orange’s Day yakni acara tahunan yang menjadi bagian dari Program Kerja para mahasiswa Fikom. Pada tahun ini Orange’s Day mengambil tema Fantasination.

Dalam acara yang diselenggarakan dari tanggal 26 hingga 29 Maret berbagai kegiatan dilaksanakan untuk memeriahkan Orange Days diantaranya Bazar dan seminar. Seminar Orange’s Day sendiri dilaksankan pada hari Rabu 28 Maret 2018 dan mengambil tema The Power Of Social Media”. menghadirkan pembicara-pembicara yang ahli dibidangnya seperti Andika Wira atau yang lebih dikenal dengan Skinny Fabs dan Profesional Master Of Ceremony Bugi Satrio Adiwibowo, S.E, M.I.KOM.

Dr. Halomoan Saat Menyampaikan Materinya

Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul Dr. Halomoan Harahap dalam sambutan seminar Orange days mengapresiasi acara yang diadakan oleh mahasiswanya terlebih acara Orange days kali ini bertepatan dengan Ulang tahun Fakultas Ilmu Komunikasi.

“Saya bangga kepada mahasiswa yang kembali secara konsisten menggelar acara Orange Days setiap tahunnya, apalagi momentum Orange’s Day kali ini bertepatan dengan Ulang tahun FIKOM , jadi sangat tepat sekali acara ini digelar guna memeriahkan berdirinya FIKOM Esa Unggul,” terang Halomoan di Ballroom Aula Kemala, Rabu (28/03/2018).

Dirinya pun berharap acara seperti ini akan kembali digelar pada tahun depan mengingat kegiatan ini sangatlah positif untuk para mahasiswa karena acara ini pun mampu meningkatkan inovasi dan kreativitas lewat seminar yang edukatif.

“Mudah-mudahan acara Orange’s Day tahun depan bisa terselenggara kembali, dan konsisten terselenggara , tentunya tahun depan dapat lebih inovatif dalam menyelenggarakan acara ini,” Ucap Halomoan.

Pesan Skinny Fabs untuk mahasiswa Esa Unggul

Salah satu pembicara dalam seminar Orange’s Day yakni Andika Wira atau Skinnyfabs mengajak para mahasiswa Universitas Esa Unggul untuk mengeluarkan kretivitasnya lewat karya-karya yang dapat bermanfaat dan dinikmati oleh masyarakat.

Suasana Saat Skinnyfabs menyampaikan Materinya

Salah satu karya yang paling mudah untuk dibuat oleh para mahasiswa, Andika melanjutkan yakni membuat konten di berbagai Platform media Sosial. Seperti dirinya yang menggeluti bidang Social Media Influencer.

“Saat ini sangat mudah sekali dalam menyebarkan karya kita kepada masyarakat luas, kalau dahulu kita perlu publikasi di Televisi saat ini dengan memanfaatkan sosial media, karya kita mampu dikenal oleh orang banyak,” ujarnya.

Tentunya, Andika mengingatkan agar konten yang kita buat di media sosial dan dinikmati oleh banyak orang harus mendidik dan mampu dipertanggungjawabkan. Jangan sampai konten yang kita buat hanya berdasarkan ikut-ikutan saja, tanpa mengetahui resiko yang akan didapatkan jika kita membuat konten tersebut.

“Intinya sih, konten kita harus bisa bertanggung jawab jangan hanya ikut-ikutan. Dalam membuat konten usahakan jangan merugikan orang lain. Ikuti Passion apa yang cocok untuk kita bukan malah memaksakan,” tuturnya.

Andika pun berpesan agar para mahasiswa konsisten dalam membuat karya, meskipun banyak yang tidak suka dan mengkritik karya yang kita buat, kita harus menjadikan hal tersebut motivasi dan masukan untuk meningkatkan kualitas karya kita.

“Pesan untuk mahasiswa Esa Unggul jangan pernah berhenti berkarya, meskipun hasil yang kita dapatkan tidak sesuai perkiraan jangan menyerah menghasilkan konten-konten yang kreatif dan jangan lupa berani tampil beda itu bagus,” tutupnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]