Esaunggul.ac.id, Hari ini, Senin (16/09) menjadi hari perdana Gedung baru Universitas Esa Unggul  Kota Harapan Indah Bekasi memulai Perkuliahan. Salah satu mata kuliah perdana yang dilaksanakan yakni kelas motivasi usaha. Dosen motivasi usaha, Yanuar Ramadhan merasa bersyukur akhirnya dapat memulai kegiatan akademik di gedung baru yang telah dinantikan oleh seluruh Sivitas Esa Unggul.

“Alhamdullilah Gedung Baru Kampus Harapan Indah sudah mulai digunakan, ini menjadi titik balik kita untuk peningkatan fasilitas perkuliahan kepada seluruh Sivitas Esa Unggul. Saya pun bangga karena kelas saya menjadi salah satu pembuka  kegiatan akademik yang dilaksanakan di gedung baru ini,” Ucap Yanuar.

Dirinya pun menjelaskan pada tahun ajaran baru yang sedang berlangsung, Universitas Esa Unggul akan lebih memanfaatkan Digitalisasi pada proses perkuliahan. Hal ini dilakukan untuk memudahkan proses perkuliahan dan membuat perkuliahan semakin menarik.

Suasana Kuliah Perdana di kampus

“Literasi Teknologi dan Digitalisasi akan semakin kami manfaatkan untuk mendukung jalannya perkuliahan di Universitas Esa Unggul hal ini dilakukan untuk  membangun semangat mahasiswa dengan memanfaatkan teknologi modern ke bidang-bidang pendidikan, seperti penggunaan kuis melalui aplikasi yang telah dibuat esa unggul yang bisa diakses menggunakan gadget mahasiswa masing-masing,” terangnya.

Konsep Digitalisasi Teknologi dalam perkuliahaan ini, Yanuar melanjutkan tentunya sudah didukung oleh sejumlah fasilitas yang tersedia di gedung baru kampus Harapan Indah Bekasi. Gedung ini memiliki 41 ruang kuliah multimedia, yang setara dengan kapasitas 8.000 mahasiswa, dilengkapi dengan sejumlah Laboratorium.

“Fasilitas di Kampus Harapan Indah ini terbilang lengkap untuk proses Perkuliahan Digital, mulai dari Laboratorium Komputer, Laboratorium Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Laboratorium Multimedia, Mini Aula dan ruang Audio Visual,” Ucapnya.

Yanuar pun berharap ke depannya, Universitas Esa Unggul Kota Harapan Indah Bekasi mampu memberikan kenyamanan perkuliahaan kepada seluruh Sivitas Esa Unggul dan tentunya menjadi cerminan Esa Unggul sebagai Institusi yang mengedepankan peningkatan literasi Teknologi dan Digital di dalam sistem Pendidikan.

Selain terdapat gedung perkuliahan, Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah juga menyediakan fasilitas lapangan olahraga, kantin dan tempat ibadah. Kenyamanan makin terasa karena gedung baru ini menyedikan area parkir yang luas dan nyaman.

Kampus ini melengkapi 3 kampus sebelumnya yang berlokasi di Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Kampus Utama), Kampus Esa Unggul Citra Raya, Tangerang dan Kampus Internasional Gading Serpong, Tangerang. Universitas Esa Unggul, Kampus Harapan Indah memiliki lahan seluas 3 hektar. Gedung perkuliahan yang sedang dibangun ini terdiri dari 7 lantai dengan total luas lantai ±10.000 m persegi.

Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah berlokasi di Jl. Harapan Indah Boulevard, Blok I2 no. 4-5, Kota Harapan Indah Bekasi. Kampus ini melengkapi 3 kampus sebelumnya yang berlokasi di Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Kampus Utama), Kampus Esa Unggul Citra Raya berlokasi di Jalan Citra Raya Boulevard Ecopolis SA Blok VD. 02, Citra Raya, Tangerang dan Kampus Internasional Gading Serpong berlokasi di Jl. Raya Legok, Karawaci, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang.