Foto Bersama Sebelum Keberangkatan

Sebanyak 23 mahasiswa kelas Internasional Universitas Esa Unggul berangkat dari Indonesia ke Nanjing Xiaozhuang University (NXU), Senin (09/09), keberangkatan mahasiswa ini untuk menjalani program Joint Degree. Mereka akan berkuliah di Tiongkok selama dua tahun dan juga diwisuda di NXU.

Arahan dari Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi

Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi, Dra. Suryari Purnama, MM dalam sambutan pelepasan keberangkatan mahasiswa di ruang 202, dirinya berpesan kepada para mahasiswa Esa Unggul yang berangkat untuk dapat menjaga diri mereka saat menjalani program Joint Degree di Nanjing.

“Anak-anakku ibu berpesan untuk selalu mawas diri, harus mengikuti norma-norma yang kalian bawa di Indonesia. Jangan sampai kalian terbawa arus pergaulan, bukan berarti kalian tidak boleh beradaptasi namun kalian harus mengetahui batasan-batasan yang harus dilakukan ketika berada di China,” ujar Suryari di Ruang 202, Universitas Esa Unggul, beberapa waktu yang lalu.

Foto Bersama di depan Esa Unggul

Dirinya pun mengingatkan kepada para mahasiswa untuk selalu aktif mengikuti sejumlah kegiatan yang diselenggarakan oleh kampus dan komunitas yang tentunya kegiatan yang bersifat edukasi.

“Gali sebanyak-banyaknya pengetahuan di sana, perbanyak Link dan pelajari budaya baru, tanpa menghilangkan identitas kalian sebagai warga Indonesia. Dan di manapun tempat kalian berada mahasiswa Esa Unggul harus mampu menunjukan prestasinya di bidang apapun,” tuturnya.