Esaunggul.ac.id,Pada hari Senin, 15 Januari 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Esa Unggul melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) dengan Politeknik Elbajo Commodus dalam upaya meningkatkan kerjasama dalam bidang penelitian, pertukaran jurnal, dan studi banding.

Kegiatan penandatanganan MOU tersebut dihadiri oleh  Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, perwakilan dari FEB Universitas Esa Unggul, Bapak Abdul Haeba Ramli, Politeknik El Bajo Momodeus, serta para pengurus dan dosen dari kedua institusi. Acara ini bertujuan untuk mengintensifkan kerjasama antara perguruan tinggi dalam upaya mengembangkan penelitian dan memperluas wawasan akademis.

Salah satu fokus utama MOU ini adalah pertukaran jurnal dan publikasi ilmiah antara kedua institusi. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mampu meningkatkan kualitas riset dan publikasi yang dihasilkan oleh mahasiswa dan dosen di bidang ekonomi dan bisnis.

Selain itu, kerjasama ini juga mencakup kegiatan studi banding, di mana mahasiswa dan dosen dari kedua institusi dapat saling bertukar pengalaman dan pengetahuan. Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan kapasitas akademis dan profesional para peserta.

Foto bersama setelah Penandatanganan MOU

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng , yang hadir dalam kesempatannya, menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini dapat menjadi langkah awal untuk membangun jembatan yang kuat antara kedua institusi pendidikan. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di Indonesia.

Acara penandatanganan MOU ini menunjukkan komitmen bersama dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul serta Politeknik El Bajo Momodeus dalam mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia. Semoga kerjasama ini dapat memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat pada umumnya.